Суббота, 1 Апреля 2023

На Южном Урале создадут центр реабилитации и трудоустройства для вернувшихся участников СВО

08.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Меры поддержки мобилизованных и их семей главы регионов УрФО обсудили с полномочным представителем РФ Владимиром Якушевым

Работу с южноуральцами, которые вернулись после боевых действий в зоне СВО, будет проводить специальный центр реабилитации и трудоустройства, сообщил Алексей Текслер.

— В целом будем оказывать необходимую помощь всем, кто возвращается, по линии министерства социальных отношений, — уточнил губернатор.

Глава Челябинской области сегодня, 8 декабря, принял участие в заседании совета при полномочном представителе президента РФ в УрФО. Обсуждались меры поддержки мобилизованных, добровольцев и их семей.

Полпред Владимир Якушев отметил, что регионам в этом направлении удается работать по-разному. Многое здесь зависит от экономических возможностей, но федеральные меры поддержки оказываются повсеместно.

— Многое реализуется на федеральном уровне: от гарантированного размера денежного довольствия до кредитных каникул. Вместе с тем каждый регион, исходя из своих возможностей и специфики, определяет дополнительные меры поддержки, откликаясь на общественный запрос о максимальном внимании к семьям тех, кто принимает участие в СВО. В каждом случае скрупулезно прорабатывается организационный порядок предоставления той или иной меры. Поскольку важно не только положить меру на бумагу, но и создать механизм ее реализации, понятный и удобный каждому, — подчеркнул Владимир Якушев.

В Челябинской области список мер поддержки мобилизованных, добровольцев и их семей довольно широк. Это единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей тем, кто отправляется в зону СВО, бесплатная газификация, выплаты на детей, также оплачиваемое из бюджета для них образование в техникумах и колледжах, места в детских садах и многое другое.

В преддверии Нового года стало известно о новой мере поддержки — детей участников СВО на Южном Урале пригласят на новогодние елки и не забудут про подарки для них.

— Скоро Новый год, не оставим без внимания всех детей наших военнослужащих, проведем новогодние елки, повторюсь, для всех детей. Речь идет о детях военнослужащих, которые выполняют свой воинский долг из нашей танковой дивизии, из авиационной дивизии, конечно, детях наших мобилизованных и всех участников добровольческих отрядов, которые мы формировали. Плюс всем детям — новогодние подарки, — сказал Алексей Текслер.

Напомним, ранее о новогодних подарках детям мобилизованных рассказала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 31 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:01 В Челябинской области объявлен весенний призыв

В Минобороны отметили, что все новобранцы будут служить на территории России

16:59 Учитель начальных классов рассказал, почему у смышленых детей пропадает интерес к учебе

Лауреат премии «Мой любимый учитель» Илья Иванов уверен, что родителям не нужно стремиться научить детей как можно большему перед началом учебы в первом классе

Возврат к списку