Воскресенье, 5 Февраля 2023

Алексей Текслер призвал глав городов и районов Челябинской области отказаться от новогодних салютов

09.12.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

На Южном Урале усилят меры безопасности в период новогодних праздников: члены антитеррористической комиссии Челябинской области подвели итоги уходящего года и обсудили подготовку к празднованию Нового года и Рождества

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел итоговое в 2022 году заседание региональной антитеррористической комиссии.

Главной темой заседания стала подготовка к новогодним праздникам. Алексей Текслер поручил уделить особое внимание безопасности социальных и культурных учреждений, где пройдут праздничные мероприятия для детей, а также обеспечить общественный порядок в местах массового пребывания людей.

Глава региона вновь призвал глав муниципалитетов на этот раз выбрать более сдержанные формы празднования Нового года. В частности, следует сократить размах уличных мероприятий и народных гуляний, а также исключить организованные салюты и фейерверки. В то же время детские новогодние мероприятия должны состояться в полном объеме.

Среди других тем, которые обсудили участники антитеррористической комиссии, были безопасность отдельных религиозных объектов, меры по подготовке сотрудников, участвующих в мероприятиях по профилактике терроризма. Также на заседании были подведены итоги деятельности антитеррористической комиссии Челябинской области за 2022 год.

Ранее стало известно, что во время зимних каникул в ледовом городке на площади Революции в Челябинске будут показывать мультфильмы, состоится парад необычных саней и будет работать новогодняя ярмарка.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральцам рассказали о ценности кукол Барби и преимуществах африканских ежей

Коллекционеры готовы выложить круглую сумму за редкий экземпляр куклы Барби

10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

Возврат к списку