Воскресенье, 5 Февраля 2023

Звезды КХЛ дали детям в челябинских школах блиц-интервью и автографы

10.12.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева и Олег Каргаполов

В преддверии Матча звезд Континентальной хоккейной лиги, который пройдет в столице Южного Урала, известные спортсмены отправились в учебные заведения города  

Матч звезд КХЛ стартует сегодня в ледовой арене «Трактор». Конкурсы и матчи пройдут в субботу и воскресенье, кроме того зрителей ожидает выступление популярных артистов. Это само по себе масштабное событие, а в преддверии его по инициативе губернатора Алексея Текслера проходит масштабная акция: звезды КХЛ вчера встречались с детьми в школах.

Хоккеисты Континентальной хоккейной лиги побывали в десяти школах города. Как сообщает «Южноуральская панорама» в своем телеграм-канале, к ученикам школы № 148, к примеру, приехал нападающий «Трактора» Максим Шабанов, который в сезоне 2021/2022 Шабанов дебютировал в КХЛ и был признан лучшим новичком 18-й недели в Лиге. В школе № 73 урок для учеников проводили один из лидеров челябинского ХК Антон Бурдасов и голкипер «черно-белых» Илья Проскуряков. Интересно, что встреча с Максимом Шабановым началась с небольшого блиц-интервью. Хоккеист рассказал, что учился на «тройки» и «четверки», а любимым предметом у него была физкультура. Спортсмен признался: если бы была возможность что-то изменить в школьные годы, то он относился бы серьезнее к учебе. Школьники, а среди них были игроки команд СДЮШОР «Трактор», буквально завалили Максима Шабанова вопросами, а по окончании «пресс-конференции» ребята смогли взять у хоккеиста автограф.

Пообщались со школьника, дали им такие блиц-интервью, конечно, не только челябинские хоккеисты. В школах побывали хоккеистами из магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин и Егор Яковлев, игроки «Салавата Юлаева» Виктор Козлов и Андрей Кареев, Никита Нестеров из ЦСКА, Брендон Ип из «Куньлунь Ред Стар» и Тревор Мерфи из «Сибири», игрок хоккейного клуба «Барыс» Джереми Бракко и другие.

- Встречи со школьниками очень полезны. Заметил, что у ребят очень хороший английский. Наверное, это даже лучший английский у детей, который я слышал. Они задавали много разных интересных вопросов и даже подарили мне подарки, – отметил Джереми Бракко.

Все желающие могли не только задать вопросы звездам КХЛ, но и сфотографироваться с ними и получить автограф.

photo_2022-12-09_17-51-04.jpg

Напомним, многие южноуральские ученики сейчас подключились к сбору формированию гумпомощи для бойцов СВО. К акции челябинской гимназии № 1 присоединились другие школы города – № 147, 30, 9, 8, гимназия № 10, физико-математический лицей № 31, школа № 27 Озерска. Директор челябинской гимназии Дамир Тимерханов лично доставит собранный учениками гумгруз для бойцов СВО.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральцам рассказали о ценности кукол Барби и преимуществах африканских ежей

Коллекционеры готовы выложить круглую сумму за редкий экземпляр куклы Барби

10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

Возврат к списку