Среда, 29 Марта 2023

В Челябинской области проведут масштабную модернизацию объектов ЖКХ

02.02.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Капитальные ремонты, реконструкции и строительство новых объектов пройдут в 31 муниципалитете региона

5,2 миллиарда рублей будет направлено на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры Челябинской области в ближайшие два года. Такое решение было принято сегодня на заседании правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. В заседании принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

— Программа модернизации коммунальной инфраструктуры имеет огромное значение для нашего региона, — доложил Алексей Текслер. — Она позволит решить комплекс застарелых проблем во многих муниципалитетах.

Ранее областная программа получила одобрение со стороны Минстроя РФ.

Всего в рамках программы работы по модернизации систем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения пройдут на 162 объектах в 31 муниципалитете Челябинской области. Из Фонда развития территорий на эти цели выделят 3,4 миллиарда рублей, остальное добавит регион.

В частности, капитальный ремонт и реконструкции пройдут на тепловых сетях в Кыштыме, Златоусте, Миассе, Юрюзани и в Металлургическом районе Челябинска. Напомним, в декабре во время прямой линии губернатора жительница Металлургического района пожаловалась на холод в детском саду. Алексей Текслер признал, что в районе сложилась непростая ситуация с сетями отопления, так как этой проблемой не занимались много десятилетий.

В поселке Мирный (Уйский район) пройдет реконструкция котельной, а в поселке Мисяш (Чебаркуль) возведут новую газовую котельную.

Водопроводные сети будут обновлены в Верхнем Уфалее и Магнитогорске, а также в небольших населенных пунктах 15 районов области. В Златоусте будет отремонтирован канализационный коллектор, а в поселке Хребет (Миасс) — очистные сооружения.

Также в области будет построено несколько новых объектов. В Снежинске построят разгрузочный водовод, а в селе Фершампенуаз (Нагайбакский район) — резервуар для питьевой воды. Новые очистные сооружения канализации появятся в Чесме.

Поддержка правительства позволит уменьшить риск возникновения аварий на объектах коммунальной инфраструктуры и улучшит качество коммунальных услуг для множества южноуральцев.

Ранее «Губерния» сообщала, что с 2023 года организации сферы ЖКХ смогут присоединиться к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:29 Ирина Гехт и Алексей Бетехтин станут дикторами «Тотального диктанта» в Челябинске

Известные люди помогут южноуральцам проверить уровень грамотности

08:55 Челябинцы бьют тревогу: «Клещей так много, что люди обращаются за помощью даже в ветеринарные клиники»

На Южном Урале активизировались клещи: пострадавших от укусов этих опасных насекомых с каждым днем все больше. Страдают и домашние животные, и их хозяева.

08:20 Сотрудников Росгвардии в Челябинской области отметили госнаградами за проявленное мужество в зоне СВО

Медали лучшим бойцам ОМОНа за самоотверженность при исполнении служебного долга начальник регионального подразделения, генерал-майор Александр Ясинский вручил вместе с членом Комитета по обороне и безопасности Совфеда, сенатором от Челябинской области

Возврат к списку