Понедельник, 4 Марта 2024

Крупное предприятие Магнитогорска лидирует в национальном рейтинге промтуризма

06.02.2023 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото предоставлено пресс-службой ПАО «ММК», Дмитрий Рухмалёв.

Прошлый год стал рекордным для Магнитогорского металлургического комбината по числу посетителей, так как его посетили 11 320 человек, что в 1,5 раза больше, чем в допандемийном 2019 году

Туристический поток на предприятие вырос не только благодаря снятию противоэпидемических ограничений, но и существенному расширению
программ, охватывающих сегодня разные группы населения. Сейчас комбинат предлагает семь туристических маршрутов: два детских и пять взрослых. Среди них — экскурсионный маршрут «Легенды и были стальной реки», включающий в себя поездку на катере по Магнитогорскому водохранилищу и знакомство с городом и предприятием с водной поверхности, а также новый тур «Открытая металлургия», который разработан специально для людей с ограниченными возможностями здоровья.

С начала реализации проекта специалистами комбината было проведено почти 2200 экскурсий для почти 30 тысяч человек, в числе которых около 8,7 тысячи — школьники.

— Мы видим огромный интерес к ММК со стороны туристов. Изначально мы ставили задачу по профориентации для школьников и предоставлению магнитогорцам, не работающим на предприятии, от которого зависит благополучие Магнитки и не только, возможности узнать, как оно устроено. Сейчас к нам специально приезжают гости из Санкт-Петербурга, Москвы, других регионов страны, чтобы вживую увидеть мощь южноуральского промышленного гиганта, — отметил Павел Шиляев, гендиректор ПАО «ММК».

Комбинат открыл свои двери для туристов в 2018 году. Совместно с правительством Челябинской области и Агентством стратегических инициатив (АСИ) предприятие запустило в работу первый в России центр компетенций по развитию промышленного туризма в прошлом году. Его основные задачи — подготовка
специализированных гидов-экскурсоводов и создание площадки, где предприятия могут обмениваться опытом и делиться достижениями в сфере промтуризма.

В октябре 2022 года Магнитка вошла в национальный рейтинг «Промышленный туризм: лидеры России — 2022» в шести номинациях, включая первое место среди металлургических компаний и третье — в общем списке по посещаемости среди находящихся в рейтинге российских промпредприятий. Организаторами рейтинга ММК был отмечен как самое посещаемое предприятие 2021 года в категориях «Туры для специалистов» и «Профориентационный туризм». Кроме того, в минувшем году ММК как участника акселератора по развитию промтуризма отметили дипломом победителя в номинации «Лучшая площадка по обмену опытом по промышленному туризму» АСИ и Минпромторг России.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:52 Электропоезд из Челябинска в Екатеринбург задымился на ходу

Пассажиры поезда, следовавшего из Челябинска в Екатеринбург, были вынуждены покинуть вагоны из-за задымления тормозных колодок. Перевозчик обещал компенсировать пассажирам непройденный путь, а Свердловская транспортная прокуратура начала проверку по факту происшествия.

16:35 Российский экологический оператор похвалил Челябинскую область за лидирующую позицию по передаче данных об отходах

Информация о количестве мест скопления отходов, мусорных контейнеров, объектах утилизации и полигонах передается в федеральную государственную систему учета твердых коммунальных отходов. Вместе с Челябинской областью в списке лидеров — Нижегородская, Свердловская, Иркутская области и Республика Башкортостан.

16:06 В Челябинскую область пытались ввезти почти четыре тонны сомнительной баранины

На пропускном пункте Бугристое во время досмотра перевозчик не смог предоставить документы на 3,7 тонны баранины. В результате пограничники запретили ввозить в область мясо неизвестного происхождения.

Возврат к списку