Суббота, 24 Февраля 2024

В Челябинской области отмечается повышение заболеваемости COVID-19

13.02.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Министр здравоохранения Агата Ткачева призывает южноуральцев делать прививки от коронавируса

Пандемия COVID-19 хотя и не привлекает столько внимания, сколько раньше, все еще продолжается. В Челябинской области, по данным регионального министерства здравоохранения, с начала пандемии коронавирус официально был обнаружен почти у 400 тысяч человек.

При этом за неделю с 6 по 12 февраля в области было лабораторно подтверждено 972 новых случая заражения коронавирусом, это на треть больше, чем было неделю назад. Аналогичный подъем заболеваемости COVID-19 наблюдается в последнее время и в других регионах России.

Врачи призывают жителей Челябинской области по возможности соблюдать социальную дистанцию и носить медицинские маски в общественных местах. А министр здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева напоминает о важности вакцинации и ревакцинации от COVID-19.

— Если человек привит, то он готов к инфекции, иммунитет начинает бороться с вирусом в ту же секунду, как только он попадает в организм, — говорит Агата Ткачева.

По словам министра, в Челябинской области есть запас примерно в 120 тысяч доз вакцины от COVID-19. Поставить прививку можно как традиционным способом с помощью укола, так и интерназально — путем распыления вакцины на слизистую оболочку носа.

Ранее главный врач ГКБ № 1 Дмитрий Тарасов объяснил, что из себя представляет альтернативный путь введения вакцины и кому он подойдет больше.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку