Четверг, 25 Апреля 2024

Детям мобилизованных в городах Челябинской области разрешат ездить в муниципальном транспорте бесплатно

01.03.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

Такую дополнительную меру поддержки семей мобилизованных, рекомендованную региональным правительством еще осенью, должны утвердить власти городов или районов — в Миассе депутаты проголосуют за этот вопрос на ближайшей сессии

В Миасском городском округе, опираясь на рекомендации правительства Челябинской области, разработали дополнительные меры соцподдержки семей мобилизованных. Так, предлагается предоставить право бесплатно пользоваться муниципальным общественным транспортом школьникам, учащимся средних профессиональных учебных заведений и студентам очной дневной формы обучения не старше 23 лет, чьи родители призваны для участия в СВО.

Комиссия по экономической и бюджетной политике Собрания депутатов Миасса единогласно поддержала проект решения и рекомендовала включить его в повестку предстоящей депутатской сессии. 3 марта на заседании народные избранники города проголосуют за этот вопрос.

Как ранее сообщала «Губерния», о новых мерах поддержки мобилизованных и их несовершеннолетних детей губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявляет постоянно. Меры формируют на основе предложений, которые звучат в ходе общения главы региона с мобилизованными, а также обращений их жен и матерей в социальных сетях. К примеру, с осени каждый мобилизованный (включая добровольцев) получает единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. В октябре же было объявлено, что несовершеннолетние дети из семей мобилизованных граждан смогут бесплатно ездить на муниципальном общественном транспорте (но такую дополнительную меру поддержки семей мобилизованных должны утвердить власти городов или районов индивидуально). Кроме того, для детей мобилизованных предусмотрены бесплатные путевки в детские оздоровительные лагеря.

Важно, что эти меры введены в дополнение к уже существующим. Это значит, что семьи мобилизованных по-прежнему могут получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на каждого ребенка, а также воспользоваться многими другими мерами поддержки.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:35 В Челябинске началось голосование за концепцию будущего ледового городка

Челябинцы снова смогут выбрать тему главного ледового городка на площади Революции. На выбор предложено шесть вариантов, включая «Остров сокровищ», «Приключения Маугли» и «Музыкальный калейдоскоп»

12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

Возврат к списку