Вторник, 27 Февраля 2024

Безопасность во время половодья на Южном Урале обеспечат 10 тысяч сотрудников МЧС

20.03.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин (1), пресс-служба губернатора Челябинской области (2, 3)

Совместная работа экстренных служб и органов власти Челябинской области ведет к снижению смертности при чрезвычайных происшествиях

Губернатор Алексей Текслер провел рабочую встречу с начальником главного управления МЧС России по Челябинской области Юрием Буренко. Они обсудили актуальные вопросы, связанные с обеспечением безопасности жителей региона и обеспечением надежного функционирования экстренных служб, а также запланированную на этот год совместную работу.

Как отметил Алексей Текслер работа ведомств разного уровня учитывает рекомендации и предложения МЧС. В целом работа экстренных служб и органов власти ведет к планомерному снижению количества погибших при чрезвычайных происшествиях. С каждым годом уменьшается число погибших на пожарах: этот показатель в Челябинской области по сравнению с 2010 годом упал почти вдвое. За тот же период примерно в три раза сократилось количество погибших на воде.

По словам Юрия Буренко, удерживать положительную динамику удается за счет системного подхода.

— Вопросы, которые мы обсуждаем, направлены на то, чтобы мы продолжали идти путем профилактики, развивали службы оперативного реагирования, систему оперативного взаимодействия между разными службами, — сказал Юрий Буренко.

В настоящее время сотрудники МЧС готовятся к весеннему паводку. В разных районах области уже начались подготовительные мероприятия для предотвращения половодья: распиловка и чернение льда, а также взрывные работы. Как уже сообщала «Губерния», этой весной первые контролируемые подрывы были произведены  на реке Нижний Тогузак возле села Варна на прошлой неделе.

К оперативному реагированию на весеннее половодье готова группировка средств и сил территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), в состав которой входит более 10 тысяч человек, оснащенных более чем тремя тысячами единиц техники, 150 единицами плавательных средств, а также девятью воздушными судами, включая беспилотные летательные аппараты.

Ранее в Челябинской области прошли Всероссийские командно-штабные учения. Спасатели отработали действия в случае подтопления части города, а также при природном пожаре.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:07 В Октябрьском районе школу капитально отремонтировали впервые с 1975 года

В селе Каракульское завершился ремонт средней школы, проходивший по программе комплексного развития сельских территорий. Школа получила новую спортивную площадку, учебное оборудование и отремонтированный фасад. Директор школы Ольга Грачева считает, что благодаря большим интерактивным панелям и центру детских инициатив здесь можно будет проводить открытые мероприятия для школ, которые не имеют таких возможностей.

13:12 Участники форума молодежи УрФО «Утро» создадут свою социальную сеть

Форум «Утро» — это площадка для обучения, обмена идеями и поддержки проектов молодых людей. Ежегодно форум объединяет молодых людей из регионов Уральского федерального округа и других субъектов Российской Федерации, а также соотечественников, проживающих за рубежом.

12:36 Фонд «Теплая помощь» помог мужчине восстановить документы и вернуться домой

Владимир Наумов прошел непростой этап в жизни. После инсульта, попади он не в те руки, давно умер бы.

Возврат к списку