Воскресенье, 14 Июля 2024

На православной выставке-ярмарке в Челябинске пройдут лекции и встречи со священниками

20.03.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

Посетители смогут поклониться святыням, а также приобрести церковную атрибутику, одежду или продукты питания, произведенные в монастырях

В Челябинске с 22 по 28 марта пройдет православная выставка-ярмарка, посвященная 410-летию со дня воцарения династии Романовых на русском престоле.

В выставке примут участие крупнейшие монастыри, храмы и подворья Русской православной церкви, которые представят иконы, церковную утварь, духовную литературу, продукты, одежду и другие товары.

Кроме того, на выставке будут представлены две православных святыни: икона Собора святых Челябинской митрополии и ковчег с частицей мощей великомученика Георгия Победоносца.

Также посетителей ожидают встречи со священниками, просветительские лекции, выступления народных коллективов.

Мероприятие пройдет по благословению митрополита Челябинского и Миасского Алексия. Место проведения — конгресс-холл Центра международной торговли. Вход свободный. Возрастное ограничение: 0+.

Ранее руководитель Миссионерского отдела Ставропольской епархии Антоний Скрынников поделился мнением об основных причинах демографического кризиса в России.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку