Воскресенье, 1 Октября 2023

В Челябинской области выберут лучшего IT-блогера

20.03.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Южноуральские IT-компании могут получить от минцифры региона награду за лучший проект или грант на разработку отечественных программ

Министерство информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области совместно с региональным Центром развития цифровых технологий запускают сразу два конкурса для IT-компаний Челябинской области. Подробнее о них рассказали участники пресс-конференции, которую в понедельник, 20 марта, провел медиахолдинг «Гранада Пресс».

— Конкурс «Лучший IT-проект Челябинской области» традиционно проходит в рамках Всероссийского форума «Информационное общество: цифровое развитие регионов», — говорит заместитель министра информационных технологий, связи и цифрового развития региона Екатерина Давыдова. — Награждение победителей пройдет на церемонии открытия форума 27 апреля.

В этом году в конкурсе появится новая номинация: «Лучший IT-блог». По словам Екатерины Давыдовой, эта номинация показывает важность развития и популяризации IT в регионе.

— Мы хотим оценить, сколько в Челябинской области людей, которые профессионально рассказывают об IT-сфере, — рассказывает генеральный директор АНО «Центр развития цифровых технологий Челябинской области» Алена Шорохова. — Поучаствовать в этой номинации может любой желающий старше 18 лет: студенты, программисты, учителя информатики... Мы готовы оценивать разные ресурсы и форматы.

Заявки на конкурс принимаются до 31 марта 2023 года. К участию приглашаются компании, индивидуальные предприниматели, самозанятые и физические лица.

Сразу в трех номинациях прошлогоднего конкурса победила компания «Интерсвязь». Генеральный директор компании Эдуард Калинин рассказал, что в этом году «Интерсвязь» вновь примет участие в форуме.

— Форум позволяет показать свои достижения, наладить контакт с коллегами по цеху, посмотреть, чем другие занимаются, — говорит Эдуард Калинин.

С 21 марта начинается прием документов на другой конкурс — региональный грантовый конкурс по разработке отечественных IT-решений. Три победителя будут объявлены в конце мая, они получат гранты по 600 тысяч рублей.

Челябинская компания «Инновации детям» (ООО «СтендАп Инновации») в конце прошлого года получила грант от минцифры Челябинской области на разработку улучшений и обновлений умного логопедического зеркала. Как уже рассказывала «Губерния», это зеркало помогает логопеду сделать занятия с детьми более увлекательными и эффективными.

— Грантовые средства помогли нам довести проект до ума, внести важные функциональные изменения, — говорит заместитель директора по работе с государственными структурами компании «СтендАП Инновации» Антон Нуркенов. — Сейчас это у нас один из самых продаваемых продуктов, продано уже больше тысячи умных зеркал.

Запись пресс-конференции доступна в группе «Гранада ТВ» в социальной сети «ВКонтакте».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:58 Челябинский эксперт: «При мобилизации научного потенциала можно ожидать второй Ренессанс со времен середины XX века»

Председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка Сергей Смышляев убежден, что наука в России не стоит на месте. При этом вторую жизнь в нее вдохнуло новое поколение ученых-практиков, которые делают ставки на возможность прикладного применения разработок и открытий.

18:57 Текслер попросил Минсельхоз РФ продлить сроки погашения льготных кредитов аграриям

По словам губернатора Челябинской области, сегодня сельхозпроизводители набрали краткосрочных льготных кредитов на 11,5 миллиардов рублей. Это действенная мера поддержки, но есть фермеры, которые испытывают трудности с погашением долга.

18:30 Южноуральским студентам покажут фильм о восстановлении «Саур-могилы» на Донбассе

В документальной картине «Возрождение. Хроники студотрядов» есть все: история, патриотизм, надежда на лучшее, борьба за историческую память, усилия ее сохранить. Фильм увидят более тысячи южноуральских студентов, в двух вузах региона уже прошли показы. В ближайшие дни фильм смогут посмотреть студенты еще пяти вузов.

Возврат к списку