Среда, 28 Февраля 2024

«Большая уральская тропа»: Челябинская, Свердловская, Тюменская области и Пермский край представили совместный турпроект

21.03.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: АНО «Центр проектного развития территорий и туризма Челябинской области»

Туристическим проектом «Лето на Большом Урале» уже заинтересовались и россияне, и гости из-за рубежа

«Губерния» уже сообщала, что в Москве состоялись две крупнейшие международные выставки в сфере туризма – «Интурмаркет-2023» и MITT . На них был представлен в том числе и туристический потенциал Челябинской области.

Участники турвыставок отмечают, что наибольший интерес посетителей вызвали природный, санаторно-курортный и активный туризм на Южном Урале. Между правительством Челябинской области и Российским союзом туриндустрии было заключено соглашение о сотрудничестве. А замгубернатора Челябинской области Александр Богашов обменялся опытом по развитию лучших турпрактик с заместителем губернатора Севастополя Марией Литовко и представителями министерства курортов и туризма Республики Крым.

В Москве также Челябинская, Свердловская, Тюменская области и Пермский край представили совместный турпроект «Лето на Большом Урале», или «Большая уральская тропа». Он включает множество самых популярных турпродуктов и летних маршрутов разных регионов. К примеру, Челябинская область рассказала о горных туристических маршутах, пляжном и санаторно-курортном отдыхе, культурно-познавательных маршрутах и событиях, в том числе посвященных десятилетию падения Челябинского метеорита. 

Летними маршрутами туристской макротерритории «Большой Урал», как стало известно «Губернии», уже заинтересовались и россияне, и гости из-за рубежа.

Кстати, недавно мы сообщали, что все больше национальных парков и заповедников Челябинской области становятся доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья. Например, для «Зюраткуля» студенты Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» разработают проект туристической тропы для людей с ОВЗ. Уже известно, что это будет тропа ощущений под названием «Урман» с зонами медитации и ксилофонами из стволов деревьев.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку