Четверг, 13 Июня 2024

Челябинск оказался в списке самых доступных городов-миллионников для туристов

23.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Посуточный съем жилья в южноуральской столице обойдется приезжим в среднем в две тысячи рублей

Российский сервис краткосрочной аренды жилья рассказал о самых доступных для туристов крупных городах России, сообщает сетевое издание «Полит74». Эксперты сервиса изучили среднерыночную стоимость съема жилья. В среднем по стране она достигает 2490 рублей.

Челябинск сможет предложить туристам более доступные цены — 2040 рублей за сутки. Также в списке с демократичными ценами на посуточный съем жилья оказалась Уфа (2230 рублей). В Екатеринбурге цена немного ниже, чем среднероссийская, — 2470 рублей.

Отмечается, что последние данные по ценам на 18 процентов больше, чем год назад. Согласно прогнозу экспертов, нет оснований полагать, что стоимость посуточной аренды жилья в перспективе не продолжит расти.

Напомним, в 2022 году объем доходов жителей Челябинской области вырос почти на 12 процентов, но и расходы тоже не остались на прежнем уровне — замечен рост на 10,6 процента.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку