Воскресенье, 21 Июля 2024

В Челябинске построят новый спорткомплекс по инициативе боксера Сергея Ковалева

27.03.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Юлия Боровикова

Школу бокса «Крашер» собираются построить в центре южноуральской столицы

Госэкспертиза одобрила проект строительства спортивного комплекса «Крашер» в Центральном районе Челябинска. С инициативой строительства этого спорткомплекса несколько лет назад выступил неоднократный чемпион мира по боксу, уроженец Челябинской области Сергей Ковалев по прозвищу «Крашер» (англ. Крушитель).

Объект планируется построить возле Центрального стадиона, отеля Radisson и Уральского государственного университета физической культуры.

Согласно проекту, спортивный комплекс будет иметь три этажа. На первом разместятся автопарковка, технические помещения, гардероб и буфет. Тренировки для спортсменов будут проходить на втором этаже, где будет сделано три зоны для различных видов физической активности. На третьем этаже будет располагаться спортзал и магазин спортивного инвентаря.

В спорткомплексе смогут тренироваться одновременно 180 спортсменов.

Ранее молодые челябинские боксеры признались, что их знаменитый земляк Сергей Ковалев продолжает вдохновлять их на спортивные достижения.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:07 В Чебаркульском районе за пять лет решили вопрос с уличным освещением

Жители населенных пунктов Чебаркульского района радуются происходящим переменам: например, в деревне Сарафаново открыли новую школу, а в деревню Десятилетие провели газопровод. Председатель СПК «Сарафаново», депутат Чебаркульского района Валерий Шалагинов отмечает, что улучшение условий жизни способствует привлечению и закреплению кадров на селе.

#КурсГубернатора

16:39 В Челябинске из-за ливней коммунальные службы перешли на усиленный режим работы

21 и 22 июля на Южном Урале ожидаются грозы, град и шквалистый ветер. В администрации Челябинска жителям рекомендуют не пользоваться автомобилями в местах подтоплений и не парковать машины под деревьями.

15:55 Ушел из жизни директор национального парка «Зюраткуль» Александр Брюханов

Александр Брюханов посвятил работе в национальном парке более 30 лет своей жизни. Он активно боролся с браконьерами и создал  реабилитационный центр для лосят-сирот, за что был удостоен множества наград.

Возврат к списку