Путешествие по брендовому маршруту Челябинской области «К нам прилетают даже метеориты» занимает четыре дня и три ночи
Российские туристические операторы составили список самых популярных национальных маршрутов, а также поделились информацией об их стоимости. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров.
Всего в России существует 35 туристических маршрутов, которым присвоен статус национальных. Эти маршруты охватывают ключевые достопримечательности и отличаются доступностью для массового туриста.
В десятку самых популярных маршрутов по уровню спроса у организованных туристов вошел брендовый маршрут Челябинской области «К нам прилетают даже метеориты».
Напомним, этот маршрут был создан в 2021 году. Он предполагает посещение самых интересных мест Южного Урала. За четыре дня туристы посещают четыре города. В Миассе туристы могут отведать обед по-купечески и совершить водную экскурсию на яхте по озеру Тургояк. В Златоусте — увидеть работу оружейников и ударить в колокол-благовест. В Сатке — побывать на улице «пряничных домиков» и увидеть огромный карьер. В Челябинске туристам предлагают обзорную экскурсию по историческому центру города и посещение Государственного исторического музея Южного Урала, где находится крупнейший фрагмент Челябинского метеорита. Стоимость такого путешествия составляет около 17 тысяч рублей.
Также в первую десятку национальных маршрутов России по уровню продаж вошли маршруты из Архангельской, Ленинградской, Самарской, Свердловской, Тюменской областей, Алтайского края, Карелии и других регионов.
Ранее Челябинская, Свердловская, Тюменская области и Пермский край представили совместный турпроект «Лето на Большом Урале».
Поделиться
поделиться:
Южноуральские работодатели активно интересуются трудоустройством подростков. За период с января по июнь 2025 года соискателям в возрасте от 14 до 18 лет было предложено более 68,7 тысячи вакансий, что на 23% превышает аналогичный показатель за первые шесть месяцев 2024 года.
https://t.me/chgub
Челябинская область подписала соглашение, которое закрепляет механизмы сотрудничества участников проекта по строительству межуниверситетского кампуса. Документ также определяет срок реализации концессионного соглашения, включая порядок расчетов, изменения условий финансирования и обмен информацией о проекте.
https://t.me/chgub
Государственная экзаменационная комиссия подтвердила результаты единого государственного экзамена по физике и обществознанию в Челябинской области. Максимальный результат по физике набрали девять выпускников из Кыштыма, Снежинска и Челябинска. Сто баллов по обществознанию получила одна выпускница из Челябинска.
https://t.me/chgub