Понедельник, 17 Июня 2024

На мусорном полигоне под Челябинском обнаружили кучу шуб из натурального меха

30.03.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Полигон ТБО

Необычно большое количество выброшенной верхней одежды удивило сотрудников сортировочного предприятия

Сотрудники «Полигона ТБО» в поселке Полетаево под Челябинском сообщили о том, что в этом месяце в ходе сортировки было обнаружено необычно большое количество чемоданов и одежды из меха.

По словам сотрудников предприятия, весной количество выброшенной верхней одежды всегда возрастает, но в этом марте был побит рекорд — за месяц на полигон поступило более 100 шуб и дубленок, в том числе из натуральных материалов, а также около 35 чемоданов. Вопреки ожиданиям, оказалось, что большая часть одежды находится в неплохом состоянии, поэтому не вполне понятно, почему ее выкинули.

Представители полигона отмечают, что в целом в последнее время челябинцы стали активнее использовать раздельный сбор мусора, что помогает отправлять на вторичную переработку бумагу, картон, стекло и пластик. Напомним, что такие отходы следует оставлять в баках желтого цвета.

Ранее стало известно, что собранный челябинцами во время субботников мусор будут вывозить специальные мусоровозы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:58 Автобусы с неработающими кондиционерами в Челябинске отправили на ремонт

Проведенные проверки показали, что кондиционер не работает в 23-х автобусах. Жаркая погода в ближайшее время сохранится, поэтому контроль будет осуществляться и далее, сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

13:45 АО «АПРИ» презентовало пятилетнюю корпоративную стратегию

Документ будет интересен инвесторам в сфере недвижимости или ценных бумаг

13:28 За диверсию на железной дороге троих южноуральцев отправили в колонию строгого режима на 11 лет

Как установили специалисты УФСБ России по Челябинской области, преступление на железной дороге мужчины совершили в мае 2023 года. Они действовали в интересах украинских спецслужб за материальное вознаграждение.

Возврат к списку