Челябинский баскетбольный клуб будет играть в полуфинале чемпионата России
В воскресенье, 16 апреля, в Челябинске состоялся второй матч серии плей-офф Высшей лиги 1/4 чемпионата России по баскетболу. Множество болельщиков собрались на трибунах, чтобы увидеть новое противостояние «Челбаскета» и «Чебоксарских ястребов». Среди тех, кто пришел поддержать челябинскую команду, можно было заметить губернатора Алексея Текслера и его супругу Ирину, главу города Наталью Котову и других известных персон.
Напомним, этот матч стал вторым в серии, в первом «Челбаскет» за счет успешной серии штрафных смог победить со счетом 68:71.
В этот раз хозяева паркета с первой секунды начали активную игру, что закономерно привело к выигрышу в первой четверти. Однако вскоре чебоксарцы нашли способ пробить оборону «Челбаскета» и выиграли во второй четверти.
В третьей четверти оборона «Челбаскета» уже не позволила соперникам атаковать с той же силой, поэтому челябинская команда вырвалась вперед. В заключительном отрезке матча в напряженной борьбе «Победная Стая» смогла удержать преимущество и победить. Итог матча — 59:44 в пользу «Челбаскета».
С таким результатом «Челбаскет» проходит в 1/2 финала чемпионата России и получает шанс побороться за кубок. Следить за успехами «Челбаскета» болельщикам теперь будет проще — у клуба появилось собственное мобильное приложение (доступно на Android и iOS).
Часть вырученных средств от продажи билетов будет направлена на благотворительные цели.
Решающие матчи пройдут в конце апреля. Кстати, в финал вышла также магнитогорская команда «Металлург».
Поделиться
поделиться:
В 2025 году, объявленном президентом Годом защитника Отечества, Молодежный и Камерный театр представят проекты, основанные на сборнике рассказов «Жизнь за други своя», редактором которого выступил известный писатель Захар Прилепин. В основу рассказов легли личные истории ветеранов и членов семей участников специальной военной операции. По словам первого заместителя министра культуры Челябинской области Ирины Анфаловой-Шишкиной, в этом году южноуральцев ждет множество культурных мероприятий, которые связывают Великую Отечественную войну и специальную военную операцию.
https://t.me/chgub
Отвлечься от экзаменов и зачеток южноуральские студенты смогли на тематическом вечере «ИЦАЭ OPEN. Татьянин день». Для них подготовили квиз про научные итоги 2024 года. В командах были как новички, так и те, кто постоянно посещает мероприятия в Информационном центре по атомной энергии.
— Я люблю квизы, очень обрадовалась, когда узнала, что у нас есть вот такое движение. Когда победили, были удивлены, потому что изначально другие команды шли гораздо лучше. А когда мы начали идти ва-банк, все стало получаться, — поделилась впечатлениями студентка Южно-Уральского государственного медицинского университета Олеся Горбунова.
https://t.me/chgub
81 год назад войска 1-го и 2-го Украинских фронтов начали Корсунь-Шевченковскую наступательную операцию, чтобы прорвать оборону противника в районе Воронежа. Это была вторая после Сталинградской битвы операция, завершившаяся окружением и ликвидацией немецкой группировки.
В операции принимали участие и южноуральцы. К примеру, старшина Агзям Лукманов служил в минометной бригаде и помог стрелковым частям с незначительными потерями продвинуться в юго-западном направлении. Расчет лейтенанта Виктора Самойлина успешно пресекал минометным огнем немецкие атаки. Иван Ивасюк также принимал участие в артиллерийских операциях и наступательных боях.
https://t.me/chgub