В состав экипажа войдет победитель специального конкурса «Время добрых дел», который стартовал на автозаводе «Урал» в Миассе
Участникам экспедиции предстоит посетить Валаам, считающийся одним из древнейших монастырей Руси, а также знаменитые ладожские скиты. Путешествие займет около недели, протяженность маршрута составит порядка 100 морских миль (примерно 185 километров).
К святым местам южноуральцы отправятся 27 июля на парусно-моторном катамаране «Бабака», который будет ждать членов экипажа в поселке Березово Ленинградской области. По словам капитана, опытного яхтсмена Андрея Соснина, поход начнется с короткого дневного перехода по шхерам Ладожского озера, затем участникам предстоит добраться до острова Путсаари, от которого до Валаама останется пройти 18 морских миль. На обратном пути южноуральцы посетят часовню на острове Кухка.
— Закончить плавание планируем 3-4 августа, — сообщил Андрей Соснин.
В состав экипажа войдут протоирей Игорь Рысенко и еще двое представителей церкви. Именно Рысенко в свое время выступил с идеей совершить крестный ход по Ладоге с иконой Собора святых Челябинской митрополии. Об этом он рассказал Андрею Соснину, и тот уже развил инициативу, внес конкретику.
И еще одно место в экипаже предусмотрено для победителя конкурса «Время добрых дел» от автозавода «Урал». В конкурсе могут участвовать работники предприятия, занимающиеся волонтерской деятельностью в различных сферах, будь то оказание помощи людям и животным, экологические проекты, наставничество и т.д.
— Это очень хорошая инициатива с точки зрения духовного и спортивного насыщения, поэтому мы поддержали проект и объявили конкурс на одно место в экипаже для работника завода. Это человек с большим сердцем, который много сил отдает своей работе и сам духовно развивается. Разумеется, для участия в экспедиции мы поддержим его и морально, и материально, — рассказал гендиректор АО АЗ «Урал» Павел Яковлев.
Участникам конкурса предлагается ответить на ряд вопросов о себе и своей деятельности в специальной анкете, которая затрагивает и тематику духовно-нравственных ценностей.
— Это позволит человеку рассказать о себе достаточно подробно, на конкретных примерах. О своем открытом добром сердце, о том, как он проявляет вовлеченность и неравнодушие в текущих делах, — отметила директор по персоналу АЗ «Урал» Ольга Филоненко.
Что касается других участников конкурса, отмеченных жюри, то они будут поощрены другими способами, добавила она.
Как отмечают организаторы, они подгадали график путешествия таким образом, чтобы попасть на Валаам в субботу, к началу воскресных богослужений. Однако многое будет зависеть от погодных условий, уточняют они.
— Это все-таки север, где погода переменчивее, поэтому прогнозировать ее сложнее, — отмечает Андрей Соснин. — Ну и Ладога — достаточно суровое место, там бывают штормы. Неслучайно это озеро раньше называли Нева-море.
Поделиться
поделиться:
Проект разрабатывается третий год, и теперь стали известны его подробности. Ожидается, что у знаменитого пруда Тарелки в Златоусте появится двухэтажный СПА-центр с бассейном, зонами для отдыха, водными аттракционами и банями. При необходимости гости комплекса смогут разместиться в комфортабельной гостинице. Сейчас проект готовят к экспертизе, после чего начнется его активная реализация. Подробнее о том, когда златоустовцы и гости города смогут посетить новый туристический аттракцион, — в нашем материале.
https://t.me/chgub
Сначала супруги отказались покинуть свой дом, так как уровень воды был еще не очень высок. Однако к ночи уровень воды резко поднялся, не позволяя пенсионерам самостоятельно выбраться из дома. Когда первый этаж дома затопило, супруги укрылись на втором этаже. В доме было холодно: электричество отключили, а печь на первом этаже использовать было невозможно. На следующий день состояние женщины ухудшилось — у нее резко поднялось давление, и супруги обратились за помощью к спасателям.
https://t.me/chgub
Проект представляет собой интерактивный маршрут, который можно пройти самостоятельно в удобное время. Достаточно телефона, наушников и доступа к онлайн-карте. Начало маршрута — у Исторического музея Южного Урала, а завершение — у Молодежного театра. В процессе участники смогут услышать аудиопьесу, раскрывающую ключевые события, связанные с историей города, легендами и жизнью его известных жителей.
https://t.me/chgub