Понедельник, 4 Марта 2024

В Челябинске благоустроят девять дворов

26.05.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: администрация Челябинска

Создание комфортной территории проведут по программе «Инициативное бюджетирование»

Девять дворов в областном центре в 2023 году преобразятся. Об этом сообщает пресс-служба администрации Челябинска. Известно, что дворы были включены в программу «Инициативное бюджетирование» — она позволяет активным горожанам предлагать свои проекты благоустройства территорий, и те из инициатив, которые большинство горожан поддержит, будут реализованы.

В этом году благоустройство коснется дворов, расположенных по следующим адресам: ул. Российская, 63, ул. Российская, 63а, ул. Энтузиастов, 37, пр. Ленина, 36а, 36б, 36в, Свердловский пр., 52, пл. МОПРа, 2, 4, ул. Коммуны, 133, 135, 137, ул. Энтузиастов, 18б — Витебская, 2, 2б, Свердловский пр., 86.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, при благоустройстве территорий подрядчики особое внимание уделят доступности городской среды — предполагается установка пониженных бордюров, устройство ливневок вровень с покрытием.

— По поручению главы города Натальи Котовой синхронизированы работы с сетевыми организациями и при необходимости одновременно с благоустройством ведется ремонт либо перенос коммуникаций, — добавляют в ведомстве.

Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своем обращении к депутатам ЗСО сообщил, что со следующего года финансирование программы инициативного бюджетирования вырастет вполовину — с полутора миллиардов рублей до 2 миллиардов 250 миллионов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:25 Научно-технологические проекты помогут обновить российскую промышленность

На заседании наблюдательного совета Уральского межрегионального научно-образовательного центра полпред президента в УрФО Владимир Якушев отметил, что в копилке УМНОЦ уже 57 проектов. Каждый из них направлен на создание и оперативное внедрение импортозамещающих технологий и продуктов.

16:52 Электропоезд из Челябинска в Екатеринбург задымился на ходу

Пассажиры поезда, следовавшего из Челябинска в Екатеринбург, были вынуждены покинуть вагоны из-за задымления тормозных колодок. Перевозчик обещал компенсировать пассажирам непройденный путь, а Свердловская транспортная прокуратура начала проверку по факту происшествия.

16:35 Российский экологический оператор похвалил Челябинскую область за лидирующую позицию по передаче данных об отходах

Информация о количестве мест скопления отходов, мусорных контейнеров, объектах утилизации и полигонах передается в федеральную государственную систему учета твердых коммунальных отходов. Вместе с Челябинской областью в списке лидеров — Нижегородская, Свердловская, Иркутская области и Республика Башкортостан.

Возврат к списку