Пятница, 19 Апреля 2024

Губернатор анонсировал строительство спортивного учреждения в Сатке сразу после открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса

18.07.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Алексей Текслер посетил Саткинский район, где смог лично оценить новую ледовую арену, а еще дать имя огромному камню в недавно созданном Саду камней

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил сегодня, 18 июля, Саткинский район. Вместе с главой региона в муниципалитет отправились и наши коллеги из «Южноуральской панорамы» — за их трансляцией мы следили в телеграм-канале издания.

Главным событием поездки стало открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса — ледовой арены «Сатка». Здание построили по инициативе губернатора и при финансовом участии градообразующего предприятия. В комплексе можно заниматься фигурным катанием и хоккеем, также здесь будут проводить оздоровительные мероприятия для населения и соревнования регионального уровня.

photo_2023-07-18_16-37-01.jpg

photo_2023-07-18_16-36-58.jpg

photo_2023-07-18_16-37-02.jpg

В торжественном мероприятии приняли участие легенда советского и российского хоккея Сергей Федоров и народный артист РФ Игорь Бутман — в его исполнении прозвучал гимн РФ. Сразу после открытия комплекса администрация Саткинского района подписала соглашения со спортивной школой «Трактор» и спортшколой олимпийского резерва «Тодес» о развитии спорта в муниципалитете. С появлением новой ледовой арены жителей Сатки поздравил губернатор и сразу же анонсировал создание нового спортивного объекта в районе.

— Я очень рад за жителей Саткинского района — отличный объект получился. Мы его реализовали вместе с градообразующим предприятием в рамках государственно-частного партнерства и буквально сегодня договорились, что сразу начнем строить следующий объект. Коллеги определятся, будет это ФОК или бассейн. Так что у нас это многосерийная история, — цитирует губернатора издание «Южноуральская панорама».

Добавим, также глава региона посетил новое место притяжения областного центра — в этом году в Сатке появился собственный Сад камней на территории снесенного кинотеатра. Сейчас здесь размещены камни разных размеров и пород, добытые на территории Челябинской области. Среди них — доломит, бакальский кварцит, диабаз, яшма, гранит рапакиви, магнезит и другие. У каждого экспоната здесь есть свое имя — «Сосулька», «Млечный путь», «Черепашки-ниндзя» и так далее. Один массивный диабаз до приезда губернатора оставался без имени — его глава региона предложил назвать «Сказом об Урале».

photo_2023-07-18_14-09-45.jpg

photo_2023-07-18_14-42-23.jpg

photo_2023-07-18_14-40-19.jpg

 

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку