Понедельник, 15 Июля 2024

В Челябинске утвердили границы туристского центра

08.08.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Четкое обозначение границ туристической зоны позволит южноуральской столице принять участие в конкурсе программ проектирования туристического кода

Глава Челябинска Наталья Котова подписала распоряжение об установлении границ туристского центра города. Как указано в документе, это сделано для того, чтобы Челябинск мог участвовать в конкурсе региональных программ по проектированию туристского кода центра города. Победители этого конкурса, организованного Ростуризмом, получают государственную поддержку на реализацию проектов по созданию привлекательной инфраструктуры для туристов и местных жителей.

В границы туристского центра южноуральской столицы включен ряд участков проспекта Ленина от памятника Курчатову до набережной реки Миасс, а также участки улиц Энтузиастов, Елькина, Кирова, Цвиллинга, Труда. В туристическую зону попали пешеходные улицы и парки, а вот внутриквартальная застройка в нее не вошла. Общая площадь туристского центра составила 100 гектаров. 

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил организовать на Урале кольцевой туристический маршрут — своего рода аналог Золотого кольца для любителей путешествовать на автомобиле.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку