В экспозиции музея будут представлены предметы быта, культуры и истории 1970–80-х годов, собранные железнодорожниками
На железнодорожном вокзале Магнитогорска в ближайшие дни откроется музей «Назад в СССР», сообщили в пресс-службе ЮУЖД.
В коллекции музея — несколько сотен экспонатов 1970-80-х годов, в том числе мебель, посуда, предметы быта, техника, монеты, открытки. Одним из самых интересных разделов экспозиции является коллекция из более чем 50 заводных настенных часов, многие из которых до сих пор работают и воспроизводят мелодии.
Экспонаты для музея собирали работники железной дороги и члены их семей. Наибольший вклад в пополнение экспозиции внес ветеран ЮУЖД, бывший машинист электропоезда Александр Величко. Он же будет выступать в качестве гида по новому музею и рассказывать о своих находках и воспоминаниях, связанных с теми или иными предметами.
Музей «Назад в СССР» стал частью экскурсионного проекта «Вокзалы России», благодаря которому познавательные программы организованы более на двух десятках вокзалов страны, в том числе в Челябинске.
Ранее стало известно, что в Магнитогорске обновят фасады домов, расположенных у привокзальной площади.
Поделиться
поделиться:
Недавно Кунашакский район посетили ведущие агрономы России и Южного Урала, провели там ревизию садов. В муниципалитете планируют начать выращивать уральские сорта черной и красной смородины, яблони, малины и сливы. Эти культуры проверены опытом выращивания в Каслинском районе.
https://t.me/chgub
На пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», министр информационных технологий, связи и цифрового развития региона Игорь Фетисов рассказал, что южноуральцы все более активно используют портал «Госуслуги». Три четверти южноуральцев (около 2,6 миллиона человек) имеют подтвержденную учетную запись на «Госуслугах», а регион уже много лет находится в первой десятке по количеству поданных через портал заявлений.
— За 2024 год жители Челябинской области подали 21,5 миллиона заявлений, это практически в два раза больше, чем в 2023 году, и в четыре раза больше, чем в 2019 году, — отмечает министр.
https://t.me/chgub
Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub