Суббота, 2 Марта 2024

Кыштымские спасатели провели уникальные поисковые работы в старой шахте

01.12.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области

Спасатели Кыштымского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области приняли участие в проведении разыскных мероприятий, обследовав заброшенную шахту. Им пришлось работать в условиях полной темноты и угрозы обвалов породы.

В ходе расследования пропажи нескольких человек правоохранительные органы обратились за помощью к спасателям Кыштымского отряда областной Поисково-спасательной службы (ПСС) — необходимо было обследовать штольни старой шахты, заброшенной уже полвека.

Спуск в шахту представлял собой сложную и опасную задачу. В шахте нет освещения, крепь сгнила, а порода может обвалиться в любой момент. Сложностей добавляло то обстоятельство, что шахтное поле имеет сложную структуру, состоящую из множества штреков, штольней и выработок, в которых легко потеряться.

Для проведения поисковых работ в таких условиях спасателям потребовалось спелеологическое снаряжение: каски, фонари, веревки, карабины, системы страховки и так далее. Обследуя пещеру, спасатели применили свои спелеологические навыки, а также умение ориентироваться в подземных ходах.

Спасатели провели обследование нескольких штреков, часть из которых оказались затоплены. Однако поиск не дал результата, и спасатели не нашли ничего, что указывало бы на то, что пропавшие люди были в шахте. Это позволило исключить одну из версий следствия и сузить круг поиска.

Ранее спасатели Ашинского района извлекли из пещеры Сухая Атя трех молодых людей. Отправившись в пещеру без должной подготовки, они случайно провалились на восьмиметровую глубину.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:36 При пожаре в челябинской многоэтажке погиб человек

Квартира в центре города загорелась предположительно из-за непотушенной сигареты. Хотя пожарные прибыли на место ЧП быстро, спасти курильщика не удалось.

08:18 Магнитогорский «Металлург» победил в первом матче плей-офф

Команда из Челябинской области обыграла хабаровский «Амур» с минимальной разницей в счете. Но как сказал главный тренер Андрей Разин, победа — есть победа, поэтому 2:1 или 5:0, без разницы.

20:30 Три главные новости пятницы, 1 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку