Воскресенье, 25 Февраля 2024

Челябинская область получила 16 новых машин скорой помощи

01.12.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: министерство здравоохранения Челябинской области

Новые автомобили получат учреждения Верхнеуральска, Верхнего Уфалея, Златоуста, Миасса, Каслей, Катав-Ивановска, Сатки и Южноуральска. Все машины оснащены современным оборудованием и всем необходимым для оказания скорой медицинской помощи.

По распоряжению правительства РФ медицинские учреждения Челябинской области получили 16 новых машин скорой медицинской помощи. Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, общая стоимость полученных машин марок ГАЗ и УАЗ составила почти 79 миллионов рублей.

В новых автомобилях класса B есть современное медицинское оборудование, с помощью которого сотрудники скорой помощи смогут оказать помощь в любой неотложной ситуации.

Новые автомобили пополнили автопарки нескольких городов Челябинской области. Три машины скорой помощи и одну реанимационную машину получил Златоуст. Четыре машины были отправлены в Миасс, три — в Сатку, по одной — в Верхнеуральск, Верхний Уфалей, Касли, Катав-Ивановск и Южноуральск.

Как рассказал главный врач больницы Южноуральска Рустам Шаймарданов, полученный на днях автомобиль скорой помощи стал уже четвертым, пополнившим автопарк учреждения за последние два года.

— Новый транспорт позволит своевременно оказывать экстренную и неотложную медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается. Сейчас автомобиль проходит процедуру постановки на учет. В ближайшее время он будет передан в отделение скорой медицинской помощи, — сообщил Рустам Шаймарданов.

Напомним, год назад Челябинская область получила 17 машин скорой помощи. Они пополнили автопарки медучреждений Челябинска, а также Кизильского, Кунашака, Уйского и других небольших населенных пунктов региона.

Накануне южноуральские депутаты приняли в первом чтении проект бюджета Челябинской области на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. По нему, в следующем году на систему здравоохранения будет направлено около 20 миллиардов рублей. В частности, планируется обновление автопарка скорой и неотложной помощи.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:14 Южноуральские студенты участвуют в стройке атомных станций в Египте, Турции и Бангладеш

Активная молодежь Челябинской области умудряется параллельно учиться, работать и путешествовать, реализуя международные проекты. Это бойцы Челябинского областного студенческого отряда, которые в прошлом году заняли третье место по России, а в нынешнем году ставят себе более амбициозную задачу — стать лучшими по стране. Об этом представители ЧОСО рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

Возврат к списку