Воскресенье, 1 Сентября 2024

Челябинцы выяснили, есть ли правда в словах Матроскина о том, как нужно есть бутерброд

03.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Альбина Анварова, предоставлено ИЦАЭ

Ораторский баттл прошел между командами челябинцев в Информационном центре по атомной энергии. Интеллектуалы поделились на две команды и, используя все навыки коммуникации, пытались доказать оппонентам, прав или неправ был знаменитый персонаж из мультфильма «Простоквашино», когда советовал Дяде Федору есть бутерброд колбасой вниз. За любопытным диалогом наблюдали эксперты. Позже они дали челябинцам рекомендации о том, как правильно отстаивать свое мнение.

Очередное увлекательное мероприятие прошло в Информационном центре по атомной энергии в Челябинске. В этот раз тематическое «ИЦАЭ OPEN» назвали «Убеди меня» и посвятили его ораторскому искусству.

Ведущими экспертами в области ораторского искусства на мероприятии стали артист и ведущий Святослав Хазов, профессор ЮУрГУ Александр Герасимов и член Союза журналистов и Союза дизайнеров России Рифат Абдрашитов.

Гостям «ИЦАЭ OPEN» предложили вспомнить знаменитого персонажа мультфильма «Простоквашино» — Матроскина, который при первой встрече с Дядей Федором убеждал его, что бутерброд нужно есть колбасой вниз, то есть класть именно ее на язык, а не хлеб. Прав или неправ был Матроскин? Участники разделились на две команды, одна из которых была на стороне кота, а другая — против его суждения. Челябинцы продумывали свою речь, чтобы убедить оппонента.

По словам одного из участников баттла, сложнее всего во время такого испытания было работать в команде, ведь каждое свое мнение нужно было отстоять, приводя аргументы.

В конце тематического баттла эксперты дали челябинцам советы о том, как следует себя вести, чтобы чувствовать в разговоре с оппонентом увереннее. Многих во время выступлений, по словам Святослава Хазова, выдавало их тело, которое говорило о волнении.

— Вместе с мимикой это выдает волнение и неуверенность. Когда мы пытаемся аргументировать свою позицию, мы должны не только говорить, но и выглядеть уверенно. Попробуйте поэкспериментировать с этой историей, она очень интересная и полезная. Ведь когда мы устанавливаем контакт, в том числе зрительный, у нас волей-неволей включается внутренний интеллигент, который не позволяет в речи допускать мусор и слова-паразиты, — сказал Святослав Хазов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:09 За пять лет на Южном Урале появилась беспрецедентная поддержка талантливых детей

Директор челябинской средней школы № 46 Светлана Сагандыкова признается, что приезжие из других городов не могут поверить, что Челябинск изменился так сильно за последние пять лет. Положительные изменения произошли не только в городской среде. Активно развивается сфера образования: в школах региона появляются инженерные классы, работают «IT-кубы», «Кванториумы» и «Точки роста».

#КурсГубернатора

19:07 На городском вернисаже в Челябинске работали четыре тематических аллеи

Традиционно накануне Дня города в челябинском парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина прошел городской вернисаж. В этом году он собрал на своей площадке 140 организаций. Здесь были представлены национально-культурные центры, благотворительные фонды, военно-патриотические, молодежные, спортивные, социальные организации. Не обошлось и без праздничного концерта.

18:17 «Разговоры о важном» формируют в южноуральских школьниках личность

Уже в понедельник, 2 сентября, в школах снова зазвучат детские голоса. Старт новому учебному году даст внеурочный предмет, который проходит в формате классного часа, «Разговоры о важном». На уроке поднимаются темы семейных ценностей, патриотизма, обсуждают культуру и историю России. А занятия ведут не только педагоги, но и ветераны. Уже известно, что тема первого такого урока в новом учебном году – «Образ будущего». Также в сентябре с ребятами поговорят на темы «Век информации», «Дорогами России» и «Путь зерна». Ценность таких классных часов и актуальность тем в контексте современной ситуации, в которой сейчас живет не только Россия, но и весь мир, попытались понять участники Экспертного клуба Челябинской области.

Возврат к списку