Вторник, 8 Июля 2025

Челябинцы выяснили, есть ли правда в словах Матроскина о том, как нужно есть бутерброд

03.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Альбина Анварова, предоставлено ИЦАЭ

Ораторский баттл прошел между командами челябинцев в Информационном центре по атомной энергии. Интеллектуалы поделились на две команды и, используя все навыки коммуникации, пытались доказать оппонентам, прав или неправ был знаменитый персонаж из мультфильма «Простоквашино», когда советовал Дяде Федору есть бутерброд колбасой вниз. За любопытным диалогом наблюдали эксперты. Позже они дали челябинцам рекомендации о том, как правильно отстаивать свое мнение.

Очередное увлекательное мероприятие прошло в Информационном центре по атомной энергии в Челябинске. В этот раз тематическое «ИЦАЭ OPEN» назвали «Убеди меня» и посвятили его ораторскому искусству.

Ведущими экспертами в области ораторского искусства на мероприятии стали артист и ведущий Святослав Хазов, профессор ЮУрГУ Александр Герасимов и член Союза журналистов и Союза дизайнеров России Рифат Абдрашитов.

Гостям «ИЦАЭ OPEN» предложили вспомнить знаменитого персонажа мультфильма «Простоквашино» — Матроскина, который при первой встрече с Дядей Федором убеждал его, что бутерброд нужно есть колбасой вниз, то есть класть именно ее на язык, а не хлеб. Прав или неправ был Матроскин? Участники разделились на две команды, одна из которых была на стороне кота, а другая — против его суждения. Челябинцы продумывали свою речь, чтобы убедить оппонента.

По словам одного из участников баттла, сложнее всего во время такого испытания было работать в команде, ведь каждое свое мнение нужно было отстоять, приводя аргументы.

В конце тематического баттла эксперты дали челябинцам советы о том, как следует себя вести, чтобы чувствовать в разговоре с оппонентом увереннее. Многих во время выступлений, по словам Святослава Хазова, выдавало их тело, которое говорило о волнении.

— Вместе с мимикой это выдает волнение и неуверенность. Когда мы пытаемся аргументировать свою позицию, мы должны не только говорить, но и выглядеть уверенно. Попробуйте поэкспериментировать с этой историей, она очень интересная и полезная. Ведь когда мы устанавливаем контакт, в том числе зрительный, у нас волей-неволей включается внутренний интеллигент, который не позволяет в речи допускать мусор и слова-паразиты, — сказал Святослав Хазов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 8 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub

17:53 Эксперты назвали «Расулевские чтения» ядерным щитом против экстремизма

С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub

17:13 Челябинская область развивает сотрудничество с Луганской Народной Республикой и Татарстаном

Еще несколько соглашений о межрегиональном сотрудничестве заключил наш регион на международной промышленной выставке «Иннопром-2025». Так, с Луганской Народной Республикой Челябинская область будет совместно развивать промышленный потенциал, укрепляя связи между предприятиями регионов. С Республикой Татарстан подписано соглашение о проведении целого ряда мероприятий на 2025 – 2027 годы.
https://t.me/chgub

Возврат к списку