Среда, 21 Февраля 2024

Алексей Текслер поручил обеспечить транспортное сообщение всех райцентров с Челябинском

05.12.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Жители Нагайбакского района пожаловались на то, что нет прямого сообщения Фершампенуаза с областным центром. Губернатор попросил министерство дорожного хозяйства взять вопрос в работу, более того он поручил проработать и другие подобные проблемы.

Доехать до Челябинска сложно, ближайшая остановка, на которой можно сесть на автобус до столицы Южного Урала, далеко. Об этом рассказали губернатору Челябинской области во время прямой линии, которая проходит сегодня, жители Нагайбакского района.

—Прошу обратить внимание на отсутствие прямого транспортного сообщения нашего районного центра, Фершампенуаза, с Челябинском. Эта проблема волнует всех, в том числе и пациентов, которым необходимо ездить в областную больницу, — так прозвучал один из вопросов.

— До 2021 года в регионе вообще не было субсидий на межмуниципальные перевозки, — ответил Алексей Текслер. — Теперь мы порядка 50 маршрутов субсидируем, доплачиваем перевозчику. Но вопросы звучат. Мы как минимум должны обеспечить транспортное сообщение между каждым районным центром с Челябинском.

Губернатор попросил министра дорожного хозяйства прокомментировать ситуацию. Алексей Нечаев сказал, что проблемы постепенно решаются. Теперь придется ускорить их решение.

Напомним, сегодня, 5 декабря, с 12:00 часов началась прямая линия с губернатором Челябинской области. Первой дозвонившейся главы региона была пенсионерка из Варны. Она пожаловалась на недостаток мусорных баков. В прошлом году Алексей Текслер отвечал на вопросы южноуральцев в течение трех часов в прямом эфире. На прямую линию поступило более шести тысяч вопросов – как заверил тогда губернатор, ни один из них не останется без ответа. Так и произошло: после прямого эфира работа с обращениями продолжилась. «Губерния» собрала в 2022 году самые яркие цитаты губернатора Челябинской области Алексея Текслера в материале «Я не принимаю отговорки. В таких условиях лечиться невозможно. Борюсь против соли. В областной закон вносим изменения».



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:49 Челябинцы простились с маэстро Адиком Абдурахмановым

Известный дирижер Челябинского симфонического оркестра скончался на 63-м году жизни, причиной стал обширный инфаркт. В последний путь талантливого деятеля культуры пришли проводить все его многочисленные поклонники, общественные деятели, искусствоведы, музыканты, чиновники, политики и многие другие. Прощались с маэстро на сцене Концертного зала имени С.С. Прокофьева.

16:25 В Миассе с 1 марта начнут действовать новые проездной и пересадочный тарифы

Новые тарифы транспортной карты сделают проезд дешевле: пассажирам больше не придется покупать отдельные проездные на автобус и троллейбус или переплачивать за проезд в случае пересадки

16:14 В этом году в Челябинской области отремонтируют более 600 километров дорог

Львиная доля объектов, которые планируется привести в порядок по нацпроекту «Безопасные качественные дроги», – более 70 процентов – уже законтрактована

Возврат к списку