Понедельник, 26 Февраля 2024

Ашинские школьники спасли сову, залетевшую в подъезд

07.12.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Сова, случайно залетевшая в подъезд дома в Аше, беспомощно металась по подъезду и билась об стекла. На помощь ей пришли два подростка, которые поймали птицу и отпустили на свободу.

7 декабря рано утром в подъезд жилого дома на улице Краснофлотцев в Аше через чердак залетела сова. Оказавшись в незнакомой обстановке, птица перепугалась и стала метаться по подъезду и биться о стекла.

Одним из первых сову заметил школьник Егор Мишин, живущий в этом доме. Придя в школу, он рассказал об увиденном. На большой перемене Егор вместе с одноклассником Алексеем Картаевым отправились к подъезду, чтобы помочь птице.

Алексей взял тряпку, чтобы сова его не клюнула, поймал птицу и отпустил ее на волю. Егор заснял освобождение совы на видео и поделился им в социальных сетях.

В октябре этого года челябинские школьницы в Челябинске спасли сову, на которую напала стая серых ворон.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 26 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:05 Алексей Текслер обсудил с послом Казахстана в РФ транзит грузов в Китай

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и посол Республики Казахстан в России Даурен Абаев обсудили укрепление экономических связей и развитие транспортно-логистической инфраструктуры. Алексей Текслер подчеркнул логистическое преимущество региона и нацеленность на межрегиональное сотрудничество, а Даурен Абаев выразил интерес к развитию торгового коридора «Север-Юг» и анонсировал возобновление авиасообщения между Астаной и Челябинском.

19:11 Известный биолог Анна Кудрявцева встретилась с молодыми учеными Южного Урала

Встреча была организована в Штабе общественной поддержки. Анна Кудрявцева отметила значительный прогресс российской науки, расширение возможностей грантовой поддержки и большую потребность страны в ученых для достижения технологического суверенитета.

Возврат к списку