Совладелица академии «Ангелы Плющенко» и супруга олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко оценила уровень прошедшего в столице Южного Урала чемпионата. По ее словам, хотя российские фигуристы сейчас отстранены от международных соревнований, все их соперники за рубежом смотрели выступления.
«Губерния» уже сообщала, какую высокую оценку чемпионату России по фигурному катанию дали в исполкоме Федерации фигурного катания на коньках РФ. Исполняющий обязанности президента федерации Антон Сихарулидзе сказал:
— Мы сегодня с утра проводили исполком федерации, и все единогласно заявили, что это эталонное проведение чемпионата страны. Такая формулировка у нас впервые. Поэтому мы хотим поблагодарить всех, кто принимал участие в организации соревнований. Чемпионат был успешным, ярким, теплым. Все с восторгом говорят, как прошли эти дни в Челябинске.
Высоко оценила соревнования и прокат фигуристов и супруга олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, чьи подопечные тоже порадовали выступлением на соревнованиях. Совладелица академии «Ангелы Плющенко» и продюсер Яна Рудковская при этом добавила, что «несмотря на то что у нас забрали все международные старты, фигурное катание в России не просто существует, а держит мировой уровень. Я знаю, что за рубежом все смотрели чемпионат России и кусали локти». По словам Яны Рудковской, на чемпионате в Челябинске было показано катание серьезного уровня.
О сенсациях чемпионата, победителях и их оценке соревнований, о том, как принимали фигуристов зрители, что пообещал южноуральцам губернатор Челябинской области Алексей Текслер и многом другом читайте в нашем материале. В нем же вы найдете ссылку на большой фоторепортаж, а сейчас мы публикуем лишь фото Камилы Валиевой.
Поделиться
поделиться:
Отвлечься от экзаменов и зачеток южноуральские студенты смогли на тематическом вечере «ИЦАЭ OPEN. Татьянин день». Для них подготовили квиз про научные итоги 2024 года. В командах были как новички, так и те, кто постоянно посещает мероприятия в Информационном центре по атомной энергии.
— Я люблю квизы, очень обрадовалась, когда узнала, что у нас есть вот такое движение. Когда победили, были удивлены, потому что изначально другие команды шли гораздо лучше. А когда мы начали идти ва-банк, все стало получаться, — поделилась впечатлениями студентка Южно-Уральского государственного медицинского университета Олеся Горбунова.
https://t.me/chgub
81 год назад войска 1-го и 2-го Украинских фронтов начали Корсунь-Шевченковскую наступательную операцию, чтобы прорвать оборону противника в районе Воронежа. Это была вторая после Сталинградской битвы операция, завершившаяся окружением и ликвидацией немецкой группировки.
В операции принимали участие и южноуральцы. К примеру, старшина Агзям Лукманов служил в минометной бригаде и помог стрелковым частям с незначительными потерями продвинуться в юго-западном направлении. Расчет лейтенанта Виктора Самойлина успешно пресекал минометным огнем немецкие атаки. Иван Ивасюк также принимал участие в артиллерийских операциях и наступательных боях.
https://t.me/chgub
В ЧОДКБ введен масочный режим из-за роста заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. С 13 по 19 января на Южном Урале был зафиксирован самый большой уровень заражаемости среди детей 7-14 лет.
https://t.me/chgub