Среда, 15 Мая 2024

Южноуральцев научили правильно готовить пельмени

08.01.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Анна Мецлер сначала занималась изготовлением пельменей дома, а потом запустила целое производство. Она есть пельмени каждый день почти семь лет и уверена, что нашла способ их идеального приготовления.

Одним из многочисленных гостей новогоднего выпуска стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» стала Анна Мецлер, директор компании по производству пельменей. Она рассказала

— Изначально мы лепили пельмени дома, а теперь уже почти на всю Россию, — рассказывает гостья. — Классическая линейка пельменей — это все, что мы делали дома по рецептам моих бабушки, дедушки. У нас была традиция, когда мы лепили пельмени, выносили их на балкон на мороз. И потом в Новый год их ели всей семьей.

По словам Анны Мецлер, при приготовлении пельменей можно смело включать фантазию.

— Добавлять в пельмени можно все что угодно, — уверена она. — Например, если вам нравится корейская морковка, добавьте ее. У нас много рецептур. С одной стороны, кажется, что они сумасшедшие, но получается вкусно. Так, мы делали хинкали с сырами дорблю и моцарелла, а также с грушей. Это, конечно, на любителя, но тем, кто любит сыр с плесенью, было вкусно. Поэтому, если вы дома хотите сделать что-то необычное или приятное, просто представьте, что бы вы хотели. Мои любимые пельмени — с мраморной говядиной, сербской брынзой и соевым соусом.

На Урале существует особый рецепт пельменей. Как объясняет Анна Мецлер, уральские пельмени готовятся с тремя видами мяса.

— Я изучала эту тему, — рассказывает гостья. — Якобы поклонялись богам и делали им дар в виде пельменей. Считается, что классический рецепт — это баранина, говядина и свинина в равном соотношении, немного лука и воды. Все.

В варке пельменей главное — время.

— Уже семь лет я почти каждый день ем пельмени, — говорит Анна Мецлер. — И самое главное, что я поняла — нужно просто засечь время. От температуры воды и других факторов особо ничего не зависит. Я закидываю пельмени в кастрюлю. И от этого момента отсчитываю ровно семь минут. Тогда они будут идеально готовы.

Также на шоу «Поутру» гусляр из Челябинска Дмитрий Парамонов объяснил сакральное значение бани в России.

Посмотреть этот выпуск шоу «Поутру» можно в группе «Гранада ТВ» в социальной сети «ВКонтакте». Там же можно ознакомиться с записями предыдущих выпусков.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 14 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:56 Челябинские ученые сделали полезный крахмал, обработав его ультразвуком

Новый тип крахмала можно применять для производства продуктов профилактического и диабетического питания — он обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Поскольку в организме он растворяется не полностью, то не повышает уровень глюкозы в крови, в отличие от необработанного крахмала.

17:42 В Челябинске на две недели изменят четыре трамвайных маршрута

Ремонтные работы вносят коррективы в движение трамваев в Челябинске: с 15 мая по 1 июня четыре трамвая будут ходить по измененным маршрутам, а два будут временно отменены

Возврат к списку