Мошенники убедили мужчину в том, что злоумышленники взломали его личный кабинет на «Госуслугах» и набрали кредитов, но сохранить деньги можно, если аналогичную сумму перечислить на указанные счета. Поверив мошенникам, мужчина отдал им все личные средства и оформил несколько кредитов.
В полицию обратился 57-летний житель Златоуста, который из-за телефонных мошенников лишился более 20 миллионов рублей.
Потерпевший рассказал полицейским, что два месяца назад ему поступил звонок с неизвестного номера. Звонящий сообщил о необходимости продления сим-карты мужчины и попросил назвать ему код из SMS. Мужчина поверил и продиктовал код.
В тот же день якобы сотрудник портала «Госуслуги» сообщил златоустовцу, что его личный кабинет был взломан злоумышленниками. А спустя несколько дней мужчине позвонили якобы сотрудники правоохранительных органов. Они сообщили, что сторонние лица оформили на мужчину кредиты в нескольких банках. До выяснения всех обстоятельств мужчине предложили перечислить деньги в ячейки банков. Следуя указаниям звонивших, потерпевший сначала перечислил на указанные счета более 800 тысяч рублей личных средств, а потом оформил несколько кредитов в разных банках. Все полученные таким образом средства он тоже перечислял мошенникам. Они в ответ присылали ему документы с номером, датой, суммой и номером банковской ячейки.
За две недели общая сумма перечисленных средств превысила 20 миллионов рублей. Только после этого златоустовец понял, что стал жертвой злоумышленников.
Сотрудники полиции вновь предостерегают южноуральцев от общения с неизвестными по телефону и напоминают, что все связанные с банковскими счетами вопросы необходимо решать непосредственно в офисе банка или по телефону горячей линии.
Ранее социологи выяснили, что жертвой телефонного мошенничества становился каждый пятый россиянин.
Поделиться
поделиться:
В Челябинской области есть множество музеев. И в них можно найти по-настоящему удивительные экспонаты: от самодельного мотоцикла до скелета коровы-рекордсменки, от каменной головы барана до макета купе электропоезда «Ласточка». О самых интересных музейных экспонатах на Южном Урале в стрим-шоу «Поутру» рассказал заместитель директора Объединенного государственного архива Челябинской области Николай Антипин.
https://t.me/chgub
На Южном Урале достигнут показатель по регулированию численности диких животных: 0,25 кабана на 1000 гектаров. Увеличение их количества может представлять угрозу. Подробнее об этом рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
https://t.me/chgub
Резкое похолодание придет на Южный Урал в ночь со вторника на среду. Рассказываем, какой день будет самым холодным, а также — ждать ли метели.
https://t.me/chgub