Четверг, 25 Апреля 2024

Стало известно, почему полицейские устроили стрельбу по машине в Челябинской области

27.02.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Полицейские Челябинской области сейчас хорошо экипированы. На снимке Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск», архив) — вручение экипажам ДПС квадроциклов и мотоциклов.

Инспекторы ДПС преследовали автомобиль, водитель которого не остановился по требованию в Чебаркульском районе. Пришлось применить табельное оружие.

Главное управление МВД России по Челябинской области сообщает, что экипаж ДПС хотел остановить автомобиль «Ситроен С5», который ехал вечером 26 февраля 2024 года по трассе Миасс – Чебаркуль. Однако водитель не только не остановился, но и попытался скрыться, в том числе и по встречной полосе.

Полицейским пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух, а потом стрелять по колесам авто нарушителя. Когда машина остановилась и водителя задержали, оказалось, что он был пьян. Теперь его машина на штрафстоянке, а из-за применения полицейскими табельного оружия проводится проверка — таков закон.

Как ранее сообщала «Губерния», за минувшую неделю на дорогах Челябинской области поймано 265 водителей, севших за руль в нетрезвом виде. Из них 24 автомобилиста ранее уже привлекались за аналогичные нарушения. И если в первый раз наказание было административным, то теперь они станут фигурантами уголовных дел и рискуют отправиться в колонию на срок до трех лет.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку