Воскресенье, 26 Мая 2024

Стало известно, почему полицейские устроили стрельбу по машине в Челябинской области

27.02.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Полицейские Челябинской области сейчас хорошо экипированы. На снимке Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск», архив) — вручение экипажам ДПС квадроциклов и мотоциклов.

Инспекторы ДПС преследовали автомобиль, водитель которого не остановился по требованию в Чебаркульском районе. Пришлось применить табельное оружие.

Главное управление МВД России по Челябинской области сообщает, что экипаж ДПС хотел остановить автомобиль «Ситроен С5», который ехал вечером 26 февраля 2024 года по трассе Миасс – Чебаркуль. Однако водитель не только не остановился, но и попытался скрыться, в том числе и по встречной полосе.

Полицейским пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух, а потом стрелять по колесам авто нарушителя. Когда машина остановилась и водителя задержали, оказалось, что он был пьян. Теперь его машина на штрафстоянке, а из-за применения полицейскими табельного оружия проводится проверка — таков закон.

Как ранее сообщала «Губерния», за минувшую неделю на дорогах Челябинской области поймано 265 водителей, севших за руль в нетрезвом виде. Из них 24 автомобилиста ранее уже привлекались за аналогичные нарушения. И если в первый раз наказание было административным, то теперь они станут фигурантами уголовных дел и рискуют отправиться в колонию на срок до трех лет.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

14:30 Челябинцев будут бесплатно учить кататься на сапбордах

Тренировки для горожан решило организовать муниципальное учреждение «Спортивный город». Занятия обещают проводить дважды в неделю.

13:38 Священнослужители будут поддерживать пациентов челябинской детской больницы

Областная детская клиническая больница и Челябинская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Возврат к списку