Воскресенье, 14 Апреля 2024

Главный тренер «Трактора» объяснил, почему команда проиграла «Локомотиву»

03.04.2024 Корреспондент: Сергей Николаев На снимке — другая игра, в Челябинске. Фото: Людмила Ковалева

В первом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина челябинские хоккеисты уступили ярославцам со счетом 2:5. Алексей Заварухин сказал: «Не получилась игра, но на то это и игра, что через день все можно изменить». Напомним, в финал выйдет команда, одержавшая в полуфинале четыре победы над соперником.

После затянувшейся паузы в игре, когда «Трактор» уже вышел в полуфинал, а другие команды все еще выясняли отношения, челябинские хоккеисты провели первый матч новой серии. Встречались они с «Локомотивом» в Ярославле.

Итоговый счет — 5:2 в пользу «Локомотива». При этом челябинцы забили первыми.

Во второй трети поединка в столкновении с игроком повреждение получил наш Зак Фукале. Голкипер не смог продолжить встречу, его заменил Сергей Мыльников. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Алексей Заварухин на вопрос журналистов, что с Фукале, сказал: «Это военная тайна».

— Никто не думал, что Зак получит травму. Момент на усмотрение лиги… Я обратил внимание судьи, но действий не последовало. Будем думать, как этому противодействовать. Мы приехали играть в хоккей, но если будут нападки на нашего вратаря, то мы это просто так не оставим.

О самой игре наставник черно-белых высказался так:

— Мы сегодня первые десять минут играли отлично, но потом стали действовать неправильно, свалились не в наш хоккей. Итог — счет на табло. Не соперник заставил нас ошибаться. Мы совершили несвойственные нам ошибки, которые ранее не делали. Мы должны вернуться к нашим победным настройкам. Сейчас это ребятам было сказано. Не получилась игра, но на то это и игра, что через день все можно изменить. Мы постараемся играть в свой хоккей, который нам приносит результат.

Алексей Заварухин добавил, что в команде есть ребята, которые готовы выйти на следующий матч и помочь. Счет в серии стал 1 — 0 в пользу ярославского хоккейного клуба.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Любимое блюдо Юрия Гагарина приготовил челябинский шеф-повар

Первый человек в космосе вырос в крестьянской семье и любил простую домашнюю еду. Во времена его юности для приготовления многих блюд все еще использовали традиционную русскую печь, но, по словам шеф-повара Николая Клопова, в наше время ее вполне можно заменить духовкой.

13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

08:45 В Металлургическом районе Челябинска у рынка начали делать современный сквер

Местные власти рассказали, почему для благоустройства выбрали именно это место на шоссе Металлургов. В сквере будут детские площадки, скамейки и современное освещение.

Возврат к списку