Вторник, 16 Июля 2024

Авиарейсы из Челябинска в Минск стартуют в мае 2024 года

17.04.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов (из архива «Вечернего Челябинска»)

Стала известна авиакомпания, которая победила в конкурсном отборе на получение бюджетных субсидий, направленных на организацию этих полетов. Соответствующее соглашение будет подписано до конца этого месяца.

С мая 2024 года жители Челябинска смогут напрямую долететь до столицы Беларуси. Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области объявило о завершении конкурсного отбора на предоставление субсидий для организации этих полетов. Победителем конкурса стала авиакомпания «Ред Вингс», которая и будет осуществлять перелеты.

До конца апреля будет подписано соглашение, и уже во второй половине мая пассажиры смогут воспользоваться прямыми рейсами из Челябинска в Минск. 

Напомним, о запуске этого авиарейса в октябре 2023 года губернатор Челябинской области Алексей Текслер договорился с белорусским премьер-министром Романом Головченко. На той же встрече стороны обсудили возможности для расширения сотрудничества по разным направлениям, в частности, включая сферы машиностроения и сельского хозяйства.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 15 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:09 Владимир Путин дал старт работе новой коксовой батареи на ММК

На Магнитогорском металлургическом комбинате запущена новая коксовая батарея. Она обеспечит половину потребности комбината в коксе. После запуска устаревшее оборудование выведут из эксплуатации, что приведет к значительному уменьшению выбросов загрязняющих веществ.

18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

Возврат к списку