Четверг, 13 Июня 2024

Авиарейсы из Челябинска в Минск стартуют в мае 2024 года

17.04.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов (из архива «Вечернего Челябинска»)

Стала известна авиакомпания, которая победила в конкурсном отборе на получение бюджетных субсидий, направленных на организацию этих полетов. Соответствующее соглашение будет подписано до конца этого месяца.

С мая 2024 года жители Челябинска смогут напрямую долететь до столицы Беларуси. Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области объявило о завершении конкурсного отбора на предоставление субсидий для организации этих полетов. Победителем конкурса стала авиакомпания «Ред Вингс», которая и будет осуществлять перелеты.

До конца апреля будет подписано соглашение, и уже во второй половине мая пассажиры смогут воспользоваться прямыми рейсами из Челябинска в Минск. 

Напомним, о запуске этого авиарейса в октябре 2023 года губернатор Челябинской области Алексей Текслер договорился с белорусским премьер-министром Романом Головченко. На той же встрече стороны обсудили возможности для расширения сотрудничества по разным направлениям, в частности, включая сферы машиностроения и сельского хозяйства.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку