Воскресенье, 26 Мая 2024

«Единая Россия» отправила еще 20 тонн гуманитарной помощи жителям Оренбуржья

19.04.2024 Корреспондент: Служба информации Фото: Анастасия Погорелова, пресс-служба «Единой России»

Отправку курировал председатель Законодательного собрания Челябинской области Олег Гербер

Сегодня в соседний регион отправилась 20-тонная фура с питьевой водой, наборами постельных принадлежностей и средств личной гигиены, а также резиновыми сапогами для детей и взрослых.

— По поручению Алексея Текслера к отправке гуманитарной помощи подключилось Законодательное собрание Челябинской области. Депутаты всех фракций и сотрудники областного парламента собрали средства на приобретение всего, что необходимо пострадавшим от весеннего паводка жителям Оренбуржья. Надо отметить, что депутатами собран практически миллион рублей. Сегодня по четкому запросу мы отправляем 10 тонн питьевой воды, 1200 пар высоких резиновых сапог, около 1 400 комплектов спальных принадлежностей и 640 наборов средств личной гигиены, в которых есть все — от зубных щеток до бритвенных станков, — рассказал Олег Гербер.

К погрузке помощи активно подключились сотрудники регионального исполкома «Единой России».

— У жителей Оренбуржья случилось действительно страшное горе. Сегодня мы работаем уже вторые сутки над тем, чтобы пострадавшие от паводка получили помощь. Первую фуру с 20-ю тоннами питьевой воды мы загружали весь день, а жителям все это раздали буквально за час. Я хочу сказать огромное спасибо всем неравнодушным жителям и депутатам, которые откликнулись на призыв о помощи, — поделился руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Виталий Маслов.

Напомним, что это уже вторая отправка помощи для жителей Оренбургской области, пострадавших от весеннего паводка. На прошлой неделе по поручению секретаря регионального отделения партии, губернатора Челябинской области Алексея Текслера, «Единая Россия» отправила в Орск 20 тонн питьевой воды.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку