Суббота, 25 Мая 2024

На ММК идет активная модернизация коксохимического производства

22.04.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Евгений Рубанцев, пресс-служба ПАО «ММК»

Магнитогорский металлургический комбинат внедряет новые технологии для увеличения эффективности коксохимического производства и уменьшения негативного воздействия на окружающую среду. Ключевым проектом стало строительство коксовой батареи № 12, которая поможет существенно сократить выбросы вредных веществ в атмосферу.

В Челябинской области состоялась VIII Международная конференция «Коксохимическая промышленность. Состояние и перспективы». Участниками конференции стали руководители и специалисты коксохимических предприятий и производств, производители оборудования и материалов, разработчики технологий и представители научных и проектных организаций. Они обсудили перспективы отрасли и осмотрели различные объекты коксохимического производства ММК.

Начальник цеха улавливания и переработки химических продуктов Дмитрий Мелихов поделился планами по развитию, отметив важность модернизации для улучшения условий труда и решения экологических проблем. Он привел ряд примеров успешно внедренных изменений, таких как внедрение закрытого цикла охлаждения коксового газа, обновление оборудования и запуск новых установок для очистки сточных вод.

Заместитель начальника коксохимического производства ММК Сергей Музафаров отметил, что в настоящее время самым крупным инвестиционным проектом является строительство коксовой батареи № 12. Новая батарея рассчитана на производство 2,5 миллиона тонн сухого кокса в год. Ее запуск позволит отказаться от устаревших технологий и снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу более чем на 11 тысяч тонн в год.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку