Вторник, 28 Мая 2024

Локомотивное депо в Златоусте оштрафовали за допуск к работе пьяного машиниста

23.04.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Столкновение поездов на станции Бердяуш в феврале произошло из-за машиниста в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования происшествия было установлено, что предрейсовый медицинский осмотр он не проходил. За это депо оштрафовали на 120 тысяч рублей.

В феврале 2024 года на станции Бердяуш Южно-Уральской железной дороги произошло столкновение маневрового локомотива и грузового поезда. Никто не пострадал, но десять вагонов сошли с рельсов, а график движения составов был сорван.

Виновником аварии был признан машинист локомотива, который  проигнорировал запрещающий сигнал светофора. Сразу после происшествия появилась информация, что в крови машиниста локомотива был обнаружен алкоголь. Позднее эта информация подтвердилась.

В ходе расследования было установлено, что в день аварии, 12 февраля, машинист находился в состоянии алкогольного опьянения и не прошел предрейсовый медицинский осмотр, что является обязательным требованием перед началом рабочего дня.

В результате к ответственности привлекли не только машиниста, но и депо, допустившее его к работе. ОАО «РЖД» должно будет выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей, сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

На прошлой неделе 18-летний житель Миасса попал под поезд, переходя железнодорожные пути. Парень остался жив, но врачам пришлось ампутировать его ногу.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку