Пятница, 31 Мая 2024

Челябинские студенты завоевали ТЭФИ

25.04.2024 Корреспондент: Сергей Николаев В конкурсе было несколько номинаций. Фото: ПУЛ74

В столице Южного Урала подвели итоги юбилейного конкурса «Студенческий ТЭФИ». Первое место в номинации «Интернет-проект» заняли студенты ЮУрГУ. Как отметил президент фонда «Академия Российского телевидения» Михаил Швыдкой, «даже когда вы смотрите в свои смартфоны, вы смотрите телевизионную картинку, нейросети это не заменят».

Церемония награждения победителей десятого Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ» состоялась в столице Южного Урала. Эта телевизионная премия присуждается за высшие достижения в области телевидения среди тех, кто только начинает свой творческий путь.

Приехавший в Челябинск президент фонда «Академия Российского телевидения», специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заметил:

— Для нас очень важно, что десять лет лучшие студенты, которые увлекаются телевизионным творчеством, представляют свои работы на конкурс. Даже когда вы смотрите в свои смартфоны, вы смотрите телевизионную картинку. И не верьте, что нейросети нас заменят!

Первое место в номинации «Интернет-проект» заняли студенты из Челябинской области. ЮУрГУ представил проект «Это твой выбор» и победил. А за вклад в развитие профессионального образования в области телевидения отметили в том числе и учредителя Фонда социальных культурных и образовательных инициатив 2020 Ирину Текслер. Также были такие номинации, как «Документальный фильм», «Звукорежиссер телевизионной программы/фильма», «Информационный сюжет», «Репортер», «Оператор телевизионной программы/фильма», «Режиссер телевизионной программы/фильма», «Продюсер телевизионной программы/фильма», «Анимационный фильм».

— Я хотел бы поблагодарить «Академию Российского телевидения», что доверили нам провести десятую церемонию. И мы готовы на ежегодной основе это делать, для нас это почетно. У нас очень творческие студенты, а наши вузы принимали на своих площадках мероприятия премии, — сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Напомним, ранее «Губерния» сообщила, что глава региона заявил, что принял решение создать в Челябинской области кинокомиссию. Она будет способствовать тому, чтобы в регионе производилась кинопродукция высокого уровня.

— Съемки фильмов на Южном Урале будут содействовать продвижению нашей территории, — говорит губернатор Челябинской области и приводит в пример серил про Федора Плевако, который снимали в Троицке.

Известно об этом стало на панельной дискуссии «Сделано на Урале: как продвигать уральский бренд», прошедшей на двухдневном фестивале-форуме «Российская креативная неделя – Урал», стартовавшем в Челябинске. Губернатор сообщил, что в Челябинской области было проведено исследование креативного сектора, в результате которого выделены несколько приоритетных направлений для региона. Среди них: мода, IT, архитектура и урбанистика, кино- и видеопроизводство, промышленный дизайн.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 30 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:24 Южноуральские студенты отправятся строить АЭС в Египет

В Челябинске состоялось открытие III трудового семестра студенческих отрядов, в котором приняли участие более 700 студентов. Губернатор Алексей Текслер поздравил студотрядовцев и подчеркнул важность их вклада в развитие региона и страны. В этом году южноуральские студенты будут работать в отрядах по разным сферам деятельности, включая строительство, медицину и педагогику, а некоторые даже поедут в Египет строить первую в стране атомную электростанцию.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

Возврат к списку