Воскресенье, 14 Июля 2024

Жители подтопленных домов в Копейске получат единовременные выплаты

23.05.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: администрация Копейска

По поручению губернатора жители Копейска, пострадавшие от подтопления, получат 20 тысяч рублей на человека и дополнительно 50 тысяч рублей при утрате имущества первой необходимости. Работы по откачке воды в поселках Горняк и Бажово продолжаются в круглосуточном режиме.

Жители Копейска, пострадавшие от подтопления, по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера получат материальную помощь. Размер единовременной выплаты составит 20 тысяч рублей на человека. Еще по 50 тысяч рублей получат те, у кого в результате подтопления было частично утрачено имущество первой необходимости.

Для получения помощи пострадавшим необходимо подать заявление в управление социальной защиты населения администрации Копейска. Факт утраты имущества должна будет подтвердить специальная комиссия.

Поселки Копейска уже не первый год сталкиваются с подтоплениями. Причиной этого являются находящиеся под городом выработанные угольные шахты, затопленные водой. Чтобы они не переполнялись, требуется откачка воды. В этом году из-за обильных зимних снегопадов уровень воды в шахтах поднялся выше обычного. В поселке Горняк некоторые частные дома были подтоплены, в поселке Бажово вода подошла вплотную к домовладениям частного сектора.

В настоящее время ведутся работы по устранению последствий повышения уровня грунтовых вод. Подрядные организации круглосуточно откачивают воду. По последним сообщениям администрации Копейска, ситуация в жилой части поселка Горняк стабилизировалась, но работы по водопонижению будут продолжаться до полного устранения проблемы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку