Суббота, 22 Июня 2024

Жители подтопленных домов в Копейске получат единовременные выплаты

23.05.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: администрация Копейска

По поручению губернатора жители Копейска, пострадавшие от подтопления, получат 20 тысяч рублей на человека и дополнительно 50 тысяч рублей при утрате имущества первой необходимости. Работы по откачке воды в поселках Горняк и Бажово продолжаются в круглосуточном режиме.

Жители Копейска, пострадавшие от подтопления, по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера получат материальную помощь. Размер единовременной выплаты составит 20 тысяч рублей на человека. Еще по 50 тысяч рублей получат те, у кого в результате подтопления было частично утрачено имущество первой необходимости.

Для получения помощи пострадавшим необходимо подать заявление в управление социальной защиты населения администрации Копейска. Факт утраты имущества должна будет подтвердить специальная комиссия.

Поселки Копейска уже не первый год сталкиваются с подтоплениями. Причиной этого являются находящиеся под городом выработанные угольные шахты, затопленные водой. Чтобы они не переполнялись, требуется откачка воды. В этом году из-за обильных зимних снегопадов уровень воды в шахтах поднялся выше обычного. В поселке Горняк некоторые частные дома были подтоплены, в поселке Бажово вода подошла вплотную к домовладениям частного сектора.

В настоящее время ведутся работы по устранению последствий повышения уровня грунтовых вод. Подрядные организации круглосуточно откачивают воду. По последним сообщениям администрации Копейска, ситуация в жилой части поселка Горняк стабилизировалась, но работы по водопонижению будут продолжаться до полного устранения проблемы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 21 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:04 В Верхнеуральском районе за пять лет школы оснастили современным оборудованием

Председатель Совета ветеранов Верхнеуральского района Нина Звездина отмечает, что в последние годы район активно развивается. В частности, в 2022 году в Верхнеуральске построили новую школу. Кроме того, в районе ремонтируют дороги и обустраивают места отдыха.

#КурсГубернатора

18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

Возврат к списку