Суббота, 22 Июня 2024

В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

24.05.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

В этом году знаменитый Парижский полумарафон впервые будет проходить в течение двух дней. Для гостей села будет проведен ряд мероприятий. Одним из самых запоминающихся обещает стать Парижская неделя моды — модный показ 14 авторских коллекций от южноуральских брендов. Инициатором мероприятия выступила общественный деятель, основательница Фонда 2020 и первая леди Челябинской области Ирина Текслер.

Модный показ пройдет под открытым небом. Подиум будет построен под сводами уменьшенной копии Эйфелевой башни — главной достопримечательности села. Модели покажут различные образцы одежды: от «скромной моды» Дианы Жалиловой, востребованной в мусульманских странах, до вязаных платьев Марии Токаревой и авангардной коллекции «Шторм» Евгения Синицы, вдохновленной японской живописью и Айвазовским.

Специально для мероприятия в Париж привезут коллекцию «Эрмитаж» модного дома Ольги Маляровой из Санкт-Петербурга. Одежда этой коллекции воплощает в себе культуру и историю России. Например, корона российских императоров вдохновила дизайнеров на создание платья из шелкового бархата, украшенного искусственными бриллиантами и рубинами, а также натуральным речным жемчугом.

Модный показ обещает стать настоящим праздником: гостей ждут выступления творческих коллективов, DJ-сеты, угощения и стилизованные фотозоны. 

По словам заместителя директора Агентства международного сотрудничества Челябинской области, Ирины Чирковой Парижская неделя моды позволит представить регион как центр притяжения для дизайнеров и стилистов, поддержать на импортозамещение и продемонстрировать, что высокая мода может существовать даже в маленьком южноуральском селе.

— Парижская неделя моды отличается от других модных мероприятий, проходящих в регионе, тем что здесь будет представлен не масс-маркет, а эксклюзивные коллекции от-кутюр, — подчеркивает Ирина Чиркова.

Ранее организаторы Парижского полумарафона объявили набор волонтеров.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 21 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:04 В Верхнеуральском районе за пять лет школы оснастили современным оборудованием

Председатель Совета ветеранов Верхнеуральского района Нина Звездина отмечает, что в последние годы район активно развивается. В частности, в 2022 году в Верхнеуральске построили новую школу. Кроме того, в районе ремонтируют дороги и обустраивают места отдыха.

#КурсГубернатора

18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

Возврат к списку