Воскресенье, 14 Июля 2024

Южноуральцы будут поставлять спецтехнику российским потребителям через каналы АО «Росагролизинг»

07.06.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

Ранее взаимодействие Челябинской области и АО «Росагролизинг» касалось в основном поставок сельскохозяйственной техники в регион. Теперь наши производители станут и сами поставлять сельскохозяйственную и иную технику, в том числе тракторы и бульдозеры.

На ПМЭФ-2024 было заключено очередное соглашение о сотрудничестве Челябинской области с АО «Росагролизинг». Касается оно развития взаимовыгодных отношений, в том числе по вопросам аренды (лизинга) оборудования и техники южноуральскими предприятиями в сфере АПК, а также сотрудничества с челябинскими производителями по поставкам сельскохозяйственной и спецтехники для нужд российских потребителей.

— «Росагролизинг» для нас — ключевая стратегическая компания по замене парка техники для аграриев, — отметил подписавший соглашение губернатор Челябинской области Алексей Текслер. — Но не только для предприятий АПК мы сможем найти необходимые решения. Как машиностроительный регион мы заинтересованы, чтобы производимая у нас техника поставлялась по специальным программам в Челябинской области и других регионах страны.

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов рассказал, что компания поставила аграриям Челябинской области 2,4 тысячи единиц техники на общую сумму почти 7 миллиардов рублей. Теперь готовы отрабатывать пожелание региона (чтобы южноуральские производители стали поставщиками техники для нужд российских потребителей через каналы АО «Росагролизинг»).

— Челябинская область для нас — надежный и многолетний партнер. Большой объем инвестиций уже сделан. На этом мы останавливаться не будем, — сказал Павел Косов.

Кстати, о новом сельскохозяйственном сезоне. В Челябинской области сейчас яровыми культурами засеяно почти полтора миллиона гектаров, 220 тысяч гектаров засажено масличными. Как сообщили в региональном минсельхозе, в Верхнеуральском, Кизильском и Аргаяшском районах посевная завершена. В Агаповском, Кунашакском, Увельском, Уйском и Карталинском районах засеяно более 90 процентов полей. В целом по области осталось засеять 230 тысяч гектаров.  В этом году сельские хозяйства получили из региональной казны почти миллиард рублей государственной поддержки. Областные средства помогли аграриям восполнить часть расходов на приобретение удобрений, препаратов для защиты растений от сорняков и вредителей, покупку запасных частей для сельхозмашин.

Ранее «Губерния» рассказала, что экспорт в Индию и Китай увеличится благодаря новым возможностям ТЛК «Южноуральский». На ПМЭФ-2024 подписано соглашение о развитии транспортно-логистического комплекса. Это повлияет и на внешнеэкономическую деятельность Челябинской области. По словам гендиректора АО «ГТЛК» Евгения Дитриха,  на фоне переориентации экспортных потоков с запада на восток ТЛК «Южноуральский» открывает новые возможности для российских компаний по реализации своей продукции на альтернативных рынках сбыта.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:00 В Челябинске может появиться экскурсионный маршрут, посвященный стрит-арту

Экскурсовод и преподаватель Александра Горчакова стала гостьей стрим-шоу «Поутру» и рассказала, как рассказывать детям и молодежи об истории Челябинска и чем город может заинтересовать гостей из других городов и стран

08:30 Челябинские эксперты считают, что многополярный мир обеспечит Южному Уралу экономическое развитие

«Для российских регионов это возможность углубления взаимодействия с различными странами, что поможет развивать местную экономику, культуру и технологии», — отмечает представитель «Экспертного клуба Челябинской области», руководитель образовательных проектов IT-компании Никита Тахиров. К каким еще позитивным эффектам приведет неизбежное становление многополярного мира? Об этом — в нашем материале.

15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

Возврат к списку