Четверг, 18 Июля 2024

Губернатор Челябинской области сегодня обратится к южноуральцам

13.06.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

13 июня 2024 года состоится традиционное обращение главы региона к депутатам Законодательного собрания Челябинской области. Алексей Текслер подведет итоги работы правительства региона за последние пять лет и обозначит направления развития Южного Урала. «Губерния» по уже сложившейся традиции решила вспомнить, о чем губернатор Челябинской области говорил во время такого же обращения в прошлом году.

Обращение губернатора к жителям стало для южноуральцев уже привычным событием. Его ждут, его слушают, его обсуждают. В этом году Алексей Текслер выступит перед депутатами, сенаторами, руководителями муниципалитетов и предприятий в четверг, 13 июня.

Сегодня мы решили напомнить, о чем говорил в обращении к депутатам Алексей Текслер в 2023 году. Вот самые его яркие цитаты из прошлогоднего выступления: «Попытки Запада вбить клин провалились», «Время адаптации к санкциям прошло», «Мы хотим занять место иностранных производителей», «Создадим в Челябинской области особую экономическую зону», «Это один из лучших результатов в масштабах страны», «Количество мер соцподдержки и их объем увеличили», «Обеспечим рост зарплат в бюджетной сфере», «Реализация программы комплексного развития сельских территорий будет показателем успешности работы глав», «Я сам не успокоюсь и никому не дам это сделать».

Кстати, накануне «Губерния» поговорила с экспертами, попросив их оценить изменения, которые произошли в Челябинской области за пять лет — столько времени руководит регионом Алексей Текслер. Мы поговорили об этом с Евгением Алдошенко, Сергеем Зыряновым и Сергеем Гордеевым. Эксперты считают, что масштабное благоустройство, газификация, бум дорожного ремонта и строительства, открытие новых школ, детских садов, ремонт домов культуры — у каждого из этих направлений есть практические и ощутимые показатели, которые свидетельствуют о стабильном развитии региона. Последняя пятилетка для Южного Урала была по-настоящему удачной и эффективной. И это тот редкий случай, когда рядовые граждане, представители властных структур, политологи и эксперты во многих отраслях едины во мнении: Челябинская область стала заметно краше, благоустроеннее, уютнее, да и экономические показатели не устают бить рекорды, а качество жизни улучшается. Все эксперты едины в одном: благодаря курсу Алексея Текслера регион становится привлекательным для жизни. Молодежь уже не стремится уезжать в другие области России, а многие жители страны и ближнего зарубежья наоборот выбирают Южный Урал своим местом жительства, так как он из просто промышленного региона превращается в регион молодых креативных специалистов — программистов, экономистов, инженеров, где экономика строится на высоких технологиях, IT-секторе и «зеленом» подходе. 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку