Четверг, 18 Июля 2024

Андрей Лавров: «Алексей Текслер хочет нести ответственность за каждый обещанный пункт развития Челябинской области»

13.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров. Фото: Олег Каргаполов, из архива «Вечернего Челябинска».

Представитель АПЭК в Челябинской области прокомментировал озвученное губернатором обращение к депутатам Законодательного собрания. По словам Андрея Лаврова, хотя это обращение — ежегодное событие, оно стало особенным благодаря фирменному стилю Алексея Текслера. «Он коммуникативный человек, и в этом его сила. Предыдущие коллеги прятались, пытались решать проблемы и так далее. А он вышел к людям с открытым забралом», — подчеркивает эксперт.

Эксперты Челябинской области из разных областей следили сегодня, 13 июня, за обращением губернатора Алексея Текслера к Законодательному собранию. Сегодня глава региона озвучил итоги работы правительственного блока и реализации национальных проектов, назвал новые меры поддержки многодетных семей, участников СВО и бизнеса, а также обозначил девять приоритетных направлений развития региона на ближайшие пять лет. Так, например, на первое место он выдвинул работу над обеспечением фронта — «Все для Победы!». Также в списке — создание комфортных условий для жизни и развития в Челябинской области, строительство новых социально значимых объектов, развитие науки, искусства, агропромышленного комплекса и другое.

Представитель АПЭК в Челябинской области, политолог Андрей Лавров отмечает, что обращение губернатора — событие ежегодное, но Алексей Текслер придал ему особое значение, вывел на уровень разговора с каждым жителем региона.

— И в этом, наверное, есть самая главная фишка фирменного стиля губернатора: не просто промышленность, не просто дороги и даже не благоустройство. Это прямой разговор с людьми, со своими согражданами, избирателями. Он коммуникативный человек, и в этом его сила. Предыдущие коллеги прятались, пытались решать проблемы и так далее. А он вышел к людям с открытым забралом, — говорит эксперт. — Вот это и есть фирменный стиль, и он его демонстрирует сейчас в отчете за пять лет своей работы, и в программе, которую он на последующие пять лет выдвигает. Девять пунктов, на мой взгляд, с полит-технологической точки зрения — это многовато, я бы сократил до семи. Но понятно, что сделано гораздо больше! И здесь мы видим логику Текслера. У него все по пунктам. Он за все хочет отвечать и нести ответственность, за каждый базовый пункт, который он предъявил нам с вами.

Ранее депутат Госдумы РФ от Челябинской области Яна Лантратова также прокомментировала состоявшееся обращение губернатора к депутатам Законодательного собрания. Она обращает внимание на социальную направленность обращения, на меры поддержки педагогов и семей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку