Понедельник, 15 Июля 2024

Первый туристический поезд из Самары прибыл в Челябинскую область

18.06.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: АНО «Центр проектного развития»

Более 230 туристов из Самары посетили Златоуст и Сатку, приехав на Южный Урал на туристическом поезде. Экскурсионные программы были разработаны местными туроператорами таким образом, чтобы побудить туристов когда-нибудь приехать в Челябинскую область еще раз.

В Челябинской области реализуется туристический проект «Яркие выходные на Южном Урале». По этому проекту в Златоуст и Сатку впервые прибыл тематический поезд из Самары. В общей сложности более 230 туристов, разделенных на две группы, посетили экскурсионные программы «Блистательный Златоуст» и «Ай да Зюраткуль — загадка цивилизации», исследуя достопримечательности двух южноуральских городов.

В Златоусте туристы ознакомились с производством уникального холодного оружия на оружейной фабрике, насладились природой национального парка «Таганай» и прогулялись по горному парку Бажова. В Сатке гости познакомились с природными пейзажами нацпарка «Зюраткуль», арт-объектами и городской набережной.

Маршруты для туристов из Самары составляли специалисты нескольких туристических операторов при поддержке АНО «Центр проектного развития». Начальник управления аналитики и развития туризма Центра проектного развития Анна Троицкая отметила, что экскурсионные маршруты были построены таким образом, чтобы у туристов возникло желание вновь приехать на Южный Урал.

Ранее Челябинскую области посетили более 70 туристов из Уфы, приехавшие на ретропоезде «Грушинский экспресс». Ожидается, что следующий туристический поезд в конце июня привезет туристов из столицы Башкортостана на Ильменский фестиваль.

Напомним, 48-й Всероссийский Ильменский фестиваль пройдет с 28 по 30 июня 2024 года на курорте «Солнечная долина» под Миассом.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку