Суббота, 13 Июля 2024

Челябинский суд отправил подпольного оружейника в колонию на шесть лет

09.07.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: УФСБ России по Челябинской области

Горожанина, который незаконно не только хранил у себя дома оружие, но и изготавливал, вычислили сотрудники областного управления ФСБ. Во время обысков у него обнаружили взрывчатые вещества, боеприпасы, а также основные части огнестрельного оружия.

В Челябинске осудили подпольного оружейника. На скамье подсудимых мужчина оказался за незаконное хранение взрывчатых веществ и основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов, а также за незаконное изготовление оружия. Подпольного оружейника вычислили и задержали сотрудники областного управления ФСБ в марте прошлого года.

– Из оборота изъяты пистолеты, переделанные под стрельбу боевыми патронами, основные части огнестрельного оружия, боеприпасы различного калибра, – уточнила официальный представитель УФСБ России по Челябинской области Татьяна Соснина. – Также у жителя города имелись инструменты для модернизации гражданских образцов огнестрельного оружия в боевые аналоги.

Расследование вели следователи ГУ МВД России по Челябинской области.

Суд Курчатовского района признал челябинца виновным и отправил его в колонию общего режима на шесть лет и один месяц. Также незаконному оружейнику придется заплатить штраф 150 тысяч рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку