Четверг, 18 Июля 2024

В Челябинске с незаконных свалок вывезли 3 300 тонн мусора

10.07.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Мусор был вывезен с территорий напротив СНТ «Полет-2» и возле карьера Песчаного. До конца июля планируется ликвидировать еще две несанкционированные свалки, сообщили в администрации южноуральской столицы.

Власти Челябинска продолжают борьбу с несанкционированными свалками. В июне в Советском районе были ликвидированы две крупные свалки, которые долгое время вызывали беспокойство местных жителей. Вывозом мусора занимались подрядчики управления экологии и природопользования.

С территории напротив СНТ «Полет-2» вблизи Новосмолинского карьера было вывезено около 1 700 тонн бытового и строительного мусора. А с территории возле карьера Песчаного было вывезено приблизительно 1 600 тонн отходов.

В администрации Челябинска сообщили, что в июле планируется ликвидировать еще две крупные несанкционированные свалки. Одна из них находится по улице Северный Луч, а вторая — в поселке Новосинеглазово, вдоль объездной дороги по улице Чапаева. Ожидается, что на этих территориях будет убрано более 1 000 тонн мусора.

Ранее в Магнитогорске для охраны полигона ТКО стали использовать новую пару ястребов: Аврору и Гектора. Хищники отпугивают таких птиц, как чайки и вороны, которые часто растаскивают отходы, но не причиняют им вреда.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку