Фестиваль национальных культур «Дружба» будет включать гастрономический конкурс, выставку национальных подворий, шествие творческих коллективов, выставки, концерты и интерактивные представления. В этом году фестиваль посвящен Году семьи и 90-летию Челябинской области.
В Ашинском районе Челябинской области 12 и 13 июля пройдет XXVII Областной фестиваль национальных культур «Дружба». В этом году фестиваль посвящен Году семьи в России и 90-летию со дня образования Челябинской области.
Фестиваль начнется в поселке Ук празднованием дня Ивана Купала. Этот праздник призван приобщить молодежь к традициям славянских народов. Все желающие смогут принять участие в народных играх и обрядах. Русский культурный центр «Хоровод» подарит детям интерактивное представление «Наши сказки», а завершится первый день фестиваля костром «Дружба» и захватывающим шоу от уфимского театра огня и света.
Торжественное открытие фестиваля состоится 13 июля на центральной площади Аши. Жители и гости города смогут побывать на выставке «Город мастеров», посетить выставку-конкурс «Дружный двор» и конкурс семейных реликвий «Самовар-Самоварушка!». Участники гастрономического конкурса «90 лет в обед!» продемонстрируют разнообразные блюда традиционной кухни народов России.
Одним из главных событий фестиваля станет красочное шествие творческих коллективов по улицам города. А завершат фестиваль гала-концерт «Край тысячи озер, горячего металла и удивительных людей!» и церемония награждения участников.
Ранее около села Демарино в Пластовском районе прошел юбилейный, 30-й Бажовский фестиваль народного творчества, собравший рекордное количество гостей — 65 тысяч человек со всей страны.
Поделиться
поделиться:
Главный документ гражданина России из рук губернатора Челябинской области получили победители и призеры конкурсов и олимпиад, юные спортсмены, музыканты, волонтеры и активисты Движения Первых. Вручение паспортов приурочено ко Дню России.
– Паспорт открывает большие возможности, – обратился глава региона к ребятам. – Вы можете устроиться летом на работу, получить свою первую трудовую книжку, заниматься любой интеллектуальной деятельностью в качестве правообладателя. Также вы можно самостоятельно путешествовать по стране, участвовать в различных форумах, конкурсах. Например, получить губернаторский грант на реализацию собственного проекта в той сфере, которая вам интересна.
https://t.me/chgub
Ближайшие 20 лет капсула времени будет храниться в местном краеведческом музее, где ее заложили накануне в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. В капсуле находятся архивные фотографии и видео, которые рассказывают о страшных 40-х годах прошлого столетия.
– Это послание нашим потомкам, – обратил внимание глава Миасса Юрий Ефименко на мероприятии. – Важно сохранить эту память и передать ее нашим детям и внукам, пронести историю подвига миасцев через поколения.
https://t.me/chgub
Южноуральские ученые с помощью современных технологий научились объяснять геополитические катаклизмы, узнавать, каким был климат сотни лет назад с точностью до недели, когда шли дожди, и в какое время стояла засуха. Все это «помнят» кольца бревен некоторых домов. Такое путешествие в прошлое ученые совершают благодаря исследованиям методом дендрохронологии.
— Конечно, дерево не записало нашествие Чингисхана, но записало события, которые привели к нашествию степняков, — поясняет доктор биологии Евгений Чибилев. — Это большие засухи, вызванные жарой, сильно холодные зимы, как следствие, голод. Великое переселение народов хорошо ложится на катаклизмы, записанные в кольцах этого дерева.
https://t.me/chgub
https://t.me/mkural