Суббота, 7 Декабря 2024

Жители Сосновского района выберут символ спартакиады «Уральская метелица-2025»

02.11.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Изображения: газета «Сосновская нива» (опубликовано с разрешения редакции, использование и перепечатка снимка без согласования с редакцией газеты запрещены)

В феврале 2025 года Сосновский район примет XXII Областную зимнюю сельскую спартакиаду «Уральская метелица». В 2019 году муниципалитет уже принимал эти соревнования, собирающие лучших спортсменов из 22 сельских районов Челябинской области. В администрации Сосновского района рассчитывают, что этот опыт поможет провести успешно и предстоящие соревнования. Талисманом спартакиады может стать один из трех милых зверьков.
https://t.me/chgub

Как и любое крупное спортивное событие, «Уральская метелица-2025» будет иметь своего маскота — символического персонажа, который привлекает внимание к соревнованиям и создает позитивный настрой. К примеру, маскотом спартакиады 2024 года, которая проходила в Агаповском районе, стал Белый мишка.

Какой персонаж будет маскотом (талисманом) следующей спартакиады, решат жители Сосновского района. Газета «Сосновская нива» до 8 ноября проводит онлайн-голосование на своей странице в соцсети «ВКонтакте». На выбор предлагается три варианта. Первый — пингвин-лыжник, который уже был талисманом спартакиады в 2019 году. Второй вариант — заяц-лыжник, созданный с помощью нейросети. Третий — ежик-футболист, который был главным героем мероприятий на стадионе «Олимп» в селе Долгодеревенском и символом спартакиады «Золотой колос» летом 2023 года.

Традиционно на спартакиаде «Уральская метелица» спортсмены соревнуются в 11 видах спорта, включая гиревой спорт, мини-футбол, лыжные гонки, многоборье ГТО, стрельбу, шашки, шахматы, хоккей, троеборье дояров и соревнования спортивных семей.

Ранее в Магнитогорске состоялся первый этап Гран-при России по фигурному катанию. Знаменитый фигурист Роман Костомаров следил за соревнованиями и отметил, что их уровень сильно вырос за последние годы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:53 Челябинский профессор научил всех правильно писать письма друзьям, коллегам и Деду Морозу

В декабре дети начинают писать письма Деду Морозу. Как правильно это делать? А как нужно писать электронные письма? И стоит ли соблюдать правила речи в родительском чате? На эти вопросы ответила гостья стрим-шоу «Поутру», заведующая кафедрой иностранных языков ЮУрГИИ им. П. И. Чайковского, профессор кафедры восточных и романо-германских языков ЧелГУ Анна Таскаева.
https://t.me/chgub

17:04 Проректор педагогического вуза объяснил, почему у учителя нет права быть скучным

В этом году 90 лет исполняется Южно-Уральскому государственному гуманитарно-педагогическому университету (ЮУрГГПУ). Выпускники этого вуза работают в каждой школе Челябинской области, а также в других регионах. В стрим-шоу «Поутру» проректор по молодежной и социальной политике ЮУрГГПУ, кандидат исторических наук Евгений Жоров рассказал о некоторых страницах истории педагогического вуза, чертах характера хорошего учителя и растущем интересе молодежи к преподаванию.
https://t.me/chgub

15:01 Южноуральские эковолонтеры занимаются наукой и шьют пижамы для раненых бойцов

На прошедшем в Челябинске региональном слете экологических волонтеров стало известно, что добровольцы и зоозащитники не ограничиваются традиционными проектами, например по уборке мусора и сбору макулатуры. Южноуральские волонтеры создают инновационные площадки и даже ведут научные разработки.
— Нас всех объединяет забота о природе и понимание того, что нужно сохранить это богатство и передать будущим поколениям. А мы в это вносим и научную составляющую, — говорит ректор ЮУрГАУ Светлана Черепухина. — Так, в селе Миасском у университета есть свой филиал — Институт агроэкологии, где проводят такие исследования. Также у нас придумали технологию переработки отходов птицефабрик в ценное удобрение. Запускаем мы и другие экопроекты.
https://t.me/chgub

Возврат к списку