Суббота, 25 Января 2025

Главы районов Челябинской области стреляли из винтовки на областной спартакиаде

19.02.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: администрация Красноармейского района (1, 4) Агаповская ЦКС (2), администрация Агаповского района (3)

В Агаповку съехались лучшие сельские спортсмены Южного Урала. Глава Агаповского района Артем Яхимович назвал проведение областной спартакиады историческим событием для спортивной жизни муниципалитета.

Пока в пяти городах Челябинской области проходила Всероссийская спартакиада сильнейших спортсменов, в селе Агаповка проходили пусть менее значительные, но не менее увлекательные состязания. Здесь состоялись заключительные соревнования XXI Областной сельской зимней спартакиады «Уральская метелица».

Как и в прошлые годы, спортсмены из 22 сельских районов Челябинской области соревновались в 11 видах спорта: от гиревого спорта до троеборья дояров. Символом спартакиады стал Белый мишка. Плакаты и шумелки для болельщиков изготовили местные школьники.

Торжественная церемония открытия спартакиады состоялась 16 февраля в Агаповке. В ней приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта региона Виталий Якушев и заместитель губернатора Сергей Сушков.

Соревновательный день начался с традиционного турнира по стрельбе из пневматической винтовки среди глав муниципалитетов. На спортивную площадку для стрельбы вышли главы и их заместители из 20 муниципалитетов. Самым метким стал глава Красноармейского района Сергей Сергеев. На втором месте — глава Увельского района Сергей Рослов, на третьем — глава Сосновского района Евгений Ваганов.

В турнире по хоккею победили спортсмены Чебаркульского района. В мини-футболе лучшими среди мужчин стали спортсмены Увельского района, а среди женщин — спортсменки Агаповского района.

Победители и призеры спартакиады были определены на торжественном закрытии 18 февраля. Наибольшее количество баллов по результатам всех состязаний набрала команда Красноармейского района. Она уже второй год подряд становится победителем спартакиады.

— В этой победе — ежедневный труд спортсменов и тренеров, в этой победе результат, созданных условий для занятий спортом, — заявил глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

 Второе место заняла сборная Еткульского района. Третьими стали спортсмены Сосновского района. Лучшие сборные команды районов были награждены памятными кубками, вымпелами, дипломами и грамотами.

— Зимнюю спартакиаду мы проводили впервые, для спортивной жизни района это историческое событие, — заявил глава Агаповского района Артем Яхимович. — Надеюсь всем было интересно и комфортно, мы приложили максимум усилий, очень старались. Я думаю, что все задачи мы выполнили.

Областная спартакиада «Уральская метелица» была организована по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

В мае-июле 2024 года в регионе пройдут 46-е Областные летние сельские спортивные игры «Золотой колос». Финал состоится в Увельском районе.

Ранее стало известно, что киберспортсмены из Челябинска примут участие в «Играх будущего» в Казани.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:15 «Это лучший период в жизни»: ректор ЧелГУ Сергей Таскаев поздравил южноуральцев с Днем студента

Председатель общественного совета проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» также рассказал о новых уникальных возможностях, которые открываются перед современными школьниками и студентами, какие учебные заведения отремонтируют в этом году и не только

19:00 «Космическая рыбалка» пройдет 15 февраля в месте падения челябинского метеорита

В день падения метеорита в озеро Чебаркуль в Челябинской области пройдет конкурс по рыбной ловле. В «Космической рыбалке» смогут принять участие все желающие.
https://t.me/chgub

18:45 В Челябинске старейшая ГРЭС может стать объектом культурного наследия

Челябинскую ГРЭС, что находится на улице Российской, предлагают включить в госреестр объектов культурного наследия регионального значения. Здание построено в стиле конструктивизма и представляет собой архитектурно-историческую ценность.
https://t.me/chgub

Возврат к списку