Понедельник, 27 Мая 2024

Киберспортсмены из Челябинска примут участие в «Играх будущего» в Казани

19.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба полпредства в УрФО

Соревнования пройдут в уникальном формате — реальном и виртуальном мирах — в 21 дисциплине. Южноуральцы готовятся к участию в фиджитал-единоборствах, то есть соревнования будут состоять из компьютерной игры и реального боя.

Казань через несколько дней принимает у себя крупный международный турнир — «Игры будущего». Это современный тип соревнований, который проходит как в виртуальном, так и в реальном мирах (это называется фиджитал). К примеру, фиджитал-хоккей будет состоять из нескольких этапов, первый из которых пройдет в виртуальном мире — буквально компьютерная игра в хоккей, а на втором этапе спортсменам придется выйти на настоящий лед и продолжить игру уже в реальном формате.

Челябинцы Денис Лаврентьев и Хаял Джаниев примут участие в соревнованиях по фиджитал-единоборствам. Вместе с ними на игры отправились еще четыре уральских спортсмена — Татьяна Коваленко, Любовь Сальникова, Тимур Нагибин, Ильяс Хамзин.

На «Игры будущего» в Казань приедут участники из 100 стран мира. Соревнования пройдут с 21 февраля по 3 марта.

— Впервые в истории классические виды спорта соединят с виртуальной и дополненной реальностью. Никто из вас ранее никогда не сталкивался с подобными турнирами, — подчеркнул Владимир Якушев на встрече с будущими участниками турнира.

Кстати, на Южном Урале киберспорт развивается бурными темпами, а интерес к нему огромный. При школах и вузах организуются лиги и киберспортивные команды.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

12:31 Челябинск начал активно готовиться к новому отопительному сезону

Городская администрация совместно с Уральским управлением Ростехнадзора работает над своевременным получением паспортов готовности

Возврат к списку