Соревнования пройдут в уникальном формате — реальном и виртуальном мирах — в 21 дисциплине. Южноуральцы готовятся к участию в фиджитал-единоборствах, то есть соревнования будут состоять из компьютерной игры и реального боя.
Казань через несколько дней принимает у себя крупный международный турнир — «Игры будущего». Это современный тип соревнований, который проходит как в виртуальном, так и в реальном мирах (это называется фиджитал). К примеру, фиджитал-хоккей будет состоять из нескольких этапов, первый из которых пройдет в виртуальном мире — буквально компьютерная игра в хоккей, а на втором этапе спортсменам придется выйти на настоящий лед и продолжить игру уже в реальном формате.
Челябинцы Денис Лаврентьев и Хаял Джаниев примут участие в соревнованиях по фиджитал-единоборствам. Вместе с ними на игры отправились еще четыре уральских спортсмена — Татьяна Коваленко, Любовь Сальникова, Тимур Нагибин, Ильяс Хамзин.
На «Игры будущего» в Казань приедут участники из 100 стран мира. Соревнования пройдут с 21 февраля по 3 марта.
— Впервые в истории классические виды спорта соединят с виртуальной и дополненной реальностью. Никто из вас ранее никогда не сталкивался с подобными турнирами, — подчеркнул Владимир Якушев на встрече с будущими участниками турнира.
Кстати, на Южном Урале киберспорт развивается бурными темпами, а интерес к нему огромный. При школах и вузах организуются лиги и киберспортивные команды.
Поделиться
поделиться:
Как отметили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта, за последние сутки для уборки снега на линию выводили 199 спецмашин. Если потребуется, сегодня днем количество техники увеличат.
https://t.me/chgub
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub