С 17 по 21 ноября в поселке Сириус (Краснодарский край) состоялись финал Кубка России, чемпионат и первенство России по гонкам беспилотных летательных аппаратов. В турнирах участвовали спортсмены из 27 регионов, в том числе из Челябинской области. Самому младшему участнику чемпионата России исполнилось 14 лет, а самому юному спортсмену на первенстве было всего восемь лет.
https://t.me/chgub
Впервые соревнования прошли на стадионе «Фишт», известном по церемониям открытия и закрытия Олимпиады 2014 года. Соревнования проходили в четырех дисциплинах: технический симулятор, классы 75 мм, 200 мм и 330 мм в личном и командном зачете. Гонки были захватывающими, а конкуренция — высокой. За пять дней участники соревнований совершили около 500 вылетов. На прохождение трассы у лидеров уходило около 22 секунд.
Представители Челябинской области завоевали 11 медалей. Анастасия Илькаева получила две золотые, три серебряные и одну бронзовую медаль. Кира Чебан завоевала серебряную медаль, Алексей Волков и Егор Наумов — бронзовые, а Артем Манапов — одну золотую и две бронзовые медали.
По итогам турниров пилотам присвоят спортивные разряды, а из лучших спортсменов будет сформирована первая сборная страны по гонкам беспилотников.
Помимо участия в гонках, спортсмены также участвовали в мастер-классах по сборке квадрокоптера «Клевер» и пилотированию FPV-дронов. Инструкторы Федерации гонок дронов России проводили обучение пилотированию виртуального беспилотника и основам управления реальными дронами.
Гонки дронов — новый и популярный вид спорта. Спортсмены преодолевают дистанцию в 6,5 километра с препятствиями, имея в запасе четыре аккумулятора и два запасных дрона. Более 50 тысяч человек по всей стране увлечены этим видом спорта.
В апреле этого года межрегиональные соревнования «Гонка дронов» состоялись в Челябинске. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил финал турнира, пообщался со спортсменами и даже сам попробовал управлять дроном.
Поделиться
поделиться:
Каждый год 20 апреля отмечается День поисков смысла жизни — это необычный праздник, который ежегодно отмечается 20 апреля. Его цель — побудить людей остановиться в суете повседневной жизни и задуматься о важных вопросах: зачем мы живем, к чему стремимся и какие ценности действительно имеют значение. В новом выпуске стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» философ-исследователь, руководитель лаборатории «Смыслоформа» Анастасия Гулеватая рассказала, почему тревога, вызываемая подобными глубокими вопросами, на самом деле полезна, а также порекомендовала, как определить свое место в жизни.
https://t.me/chgub
Уже 26 апреля в России пройдет акция «Библионочь» (0+). К ней присоединятся и библиотеки Челябинской области. Тема акции в этом году — «Свои герои». Особенно насыщенную программу готовит Публичная библиотека Челябинска — посетители смогут узнать о героях прошлого и настоящего. Подробнее о мероприятиях «Библионочи» в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал заведующий Центром культурно-просветительских программ Челябинской областной универсальной научной библиотеки Роман Япишин.
https://t.me/chgub
Кашей, блинами, чаем и сладостями угощают сегодня жителей Челябинской области, которые решили вместе отпраздновать Светлое Христово Воскресение. В храмах проводят мастер-классы, конкурсы и ярмарки. На разных площадках выступают творческие коллективы: от мужского хора Челябинской митрополии до «Барабушек».
https://t.me/chgub