В преддверии новогодних праздников глава Челябинска Алексей Лошкин заявил, что продажу и запуск пиротехники, а также торговлю елками возьмут под особый контроль для обеспечения безопасности жителей. Алексей Лошкин подчеркнул, что при выявлении несанкционированного использования фейерверков к принятию мер будут привлекаться правоохранительные органы.
https://t.me/chgub
В декабре особое внимание администрация города и правоохранительные органы будут уделять пунктам продажи пиротехники, чтобы исключить попадание в руки челябинцев некачественных или небезопасных салютов и фейерверков. Кроме того, на контроль возьмут и тех горожан, кто запускает пиротехнические изделия вне заранее определенных площадок. Как ранее писала «Губерния», на прошлой неделе жители Челябинска приняли хлопки петард за взрывы.
Напомним, что места и условия запуска фейерверков в городе строго регулируются с целью предотвращения несчастных случаев. В частности, запрещено запускать салют вблизи жилых домов. Нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность. А если неудачно запущенный салют, фейерверк или китайский фонарик привел к пожару, ответственность становится уголовной. Накануне Нового года областное управление МЧС напомнит горожанам о правилах безопасного запуска фейерверков, раздав соответствующие памятки покупателям пиротехники.
Уделит внимание челябинская мэрия и елочным базарам. Районные администрации формируют списки санкционированных мест торговли, а незаконные точки будут закрыты. Все организаторы незаконных елочных базаров на неподходящих местах будут привлечены к ответственности.
Ранее «Губерния» перечислила простые правила, которые помогут в новогоднюю ночь не спалить квартиру, а также не получить ранения или травмы.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Уникальными разработками займется молодежная лаборатория «Электромеханических, электронных и электрохимических систем», которую откроют в одном из вузов города. Работать в ней будут молодые ученые. Возможности заниматься научной деятельностью будут как у первокурсников, так и у докторов наук.
https://t.me/chgub
По национальному проекту «Экология» удалось ликвидировать 12 несанкционированных свалок. Решить проблему помог областной бюджет, направив почти 40 миллионов рублей. Еще четыре свалки удалось ликвидировать за счет финансирования из местной казны.
https://t.me/chgub